подробнее

Российская актриса Анна Самохина скончалась в ночь на понедельник на 48-м году жизни от рака

Вопрос о месте и времени похорон будет решен не ранее вторника. Об этом сообщили в Гильдии киноактеров Союза кинематографистов РФ.
У актрисы был рак желудка. В последнее время у близких была надежда на ее выздоровление: Самохину могли отправить на лечение за границу.
Незадолго до ее смерти, 4 февраля министр культуры Александр Авдеев подписал указ о присвоении Анне Самохиной звания Заслуженной артистки России. 
Анна Самохина дебютировала в кино в 1987 году в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф». Картина принесла ей известность, и режиссер Юрий Кара пригласил актрису на главную роль в ленте «Воры в законе». Позже Самохина снялась в таких фильмах, как «Дон Сезар де Базан» и «Царская охота». В 1989 году актриса из Ростова-на-Дону переехала в Ленинград, где поступила на работу в театр имени Ленинского комсомола — сейчас Санкт-Петербургский театр-фестиваль «Балтийский дом».
В начале 1990-х Самохина забросила кино, но позже появилась на экранах кинотеатров в комедии Виталия Москаленко «Китайский сервиз». Затем последовали роли в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Черный ворон», «Бандитский Петербург», «Повторение пройденного», «Три цвета любви», «Гаишники», «Любовь — не то, что кажется», «Цвет пламени». В 2003 году после недолгого отсутствия Самохина вернулась на театральную сцену. Она сыграла в таких спектаклях, как «Наполеон и Жозефина» и «Влюбленный Мопассан». Последние годы Самохина работала в театре «Русская антреприза имени Андрея Миронова» и Санкт-Петербургском антрепризном
Театре комедий. Последний фильм с участием актрисы «Дом без выхода» вышел в январе этого года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известны последствия, если Аллу Пугачеву внесут в реестр СМИ-иноагентов,

Обращение Аллы Пугачевой к Минюсту РФ признать ее иноагентом вслед за супругом Максимом Галкиным станет «достаточно интересным кейсом». В этом уверен российский адвокат Сергей Жорин. А вот что это означает…

Подробнее...

Артист Максим Галкин пополнил список иноагентов в РФ

В нынешнюю пятницу, 16 сентября, на официальном сайте Министерства юстиций Российской Федерации обновился список лиц, которые признаны правительством иноагентами. Теперь ведомство включило в реестр физических лиц-иностранных агентов известного артиста, телеведущего…

Подробнее...