подробнее

В ходе спецоперации правоохранительных органов в Дагестане нейтрализован один из основателей сети «Аль-Каида» на Северном Кавказе – египтянин Мохмад Мохаммад Шабаан

Он так же известен под кличкой «Сейф Ислам». Как заявили в пресс-службе УФСБ по Дагестану, во время спецоперации погиб один сотрудник милиции.
Известно, что Шабаан воевал в Афганистане, был в Судане, Сомали, Ливане и Грузии. В 1990-х годах Мохмад Мохаммад Шабаан возглавлял грозненский филиал благотворительного фонда «Беневоленс», открыл в Чечне центр подготовки боевиков «Кавказ». В последнее время фактически был правой рукой Умарова. Вместе с Хаттабом организовал сеть «Аль-Каиды» на Северном Кавказе, поддерживал близкие связи с Дудаевым, принимал непосредственное участие в боевых действиях в период первой чеченской кампании.
 «Сейф Ислам» был прислан на Северный Кавказ по указанию Доку Умарова после того, как спецслужбами был ликвидирован предыдущий координатор международной террористической сети – «Доктор Мохаммед». Установлено, что именно «Сейф Ислам» был главным организатором подрыва поста ДПС в Махачкале 6 января. В то раз погибли пятеро милиционеров и еще 17 были ранены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...

Завершена подготовка производственных объектов «Транснефть-Балтики» к устойчивой работе в осенне-зимний период

Компания «Транснефть – Балтика», осуществляющая транспортировку нефти и нефтепродуктов, завершила подготовку производственных объектов к устойчивой работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Проведены проверки и сезонное обслуживание свыше 3 тыс. единиц запорной…

Подробнее...