подробнее

В Санкт-Петербурге президент России Дмитрий Медведев на торжественной церемонии в Российском государственном педагогическом университете им А.И. Герцена официально дал старт Году учителя

На церемонию открытия Года учителя, приехали около 200 школьных педагогов из разных регионов страны.
Участники заседания Педагогической ассамблеи обсудят актуальные вопросы российского образования. Они также обменяются мнениями по проблемам современного учительства и подготовки преподавателей. По итогам обсуждений будут выработаны рекомендации по реформированию системы подготовки педагогических кадров в РФ.
 «Рад быть вместе с вами в Санкт-Петербурге на первой Педагогической ассамблее, где мы открываем Год учителя в России, — Это не только дань уважения благородному учительскому труду. Рассчитаем, что 2010 станет годом начала серьезной модернизации отечественного образования, годом позитивных перемен»,- заявил президент.
Именно ректор Российского государственного педагогического университета им А.И. Герцена (РГПУ) Геннадий Бордовский выступил с инициативой организовать церемонию открытия Года учителя на площадке вуза и предложил провести в рамках торжественных мероприятий Педагогическую ассамблею. В ней примут участие руководители федеральных и региональных министерств и ведомств, ректоры вузов, заслуженные учителя, представители школьных советов, а также Лучший учитель 2009 года — преподаватель математики из Магнитогорска Наталья Никифорова.
Указ о проведении в России Года учителя в 2010 году Дмитрий Медведев подписал в марте прошлого года. Выступая с Посланием Федеральному Собранию, президент отметил, что систему педагогического образования ждет серьезная модернизация. В частности, на базе лучших российских вузов и школ появятся обязательные курсы переподготовки и повышения квалификации, а «педагогические вузы будут постепенно преобразованы либо в базовые центры подготовки учителей, либо в факультеты классических университетов». Это связано с повышением требований к аттестации школьных педагогов.
«В 2010 году, который уже объявлен Годом учителя, мы разработаем и введем новые требования к качеству образования, соответственно расширим список документов, характеризующих успехи каждого школьника. ЕГЭ должен оставаться основным, но не единственным способом проверки качества образования. Кроме того, мы введем мониторинг и комплексную оценку академических достижений каждого ученика, его компетенций и способностей», — заявил Дмитрий Медведев.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Афиша на День города Москва в Измайловском парке в 2022 году, программа и салют

В 2022 году 10 и 11 сентября 2022 года столица России Москва будет праздновать свой день рождения. В День города в Измайловском парке в Москве пройдут праздничные мероприятия. Программа ожидается…

Подробнее...

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...