подробнее

Стала известна предварительная версия следствия о причинах гибели людей при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь»

Уголовное дело возбуждено в отношении главы управления Госпожнадзора по Пермскому краю. Под следствием и инспектор этой службы.
Как сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, по версии следствия, подозреваемые, вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, не выявили многочисленные нарушения требований нормативных документов пожарной безопасности в ночном клубе «Хромая лошадь». В частности при отделке помещения развлекательного заведения использовались материалы, отличающиеся повышенным дымообразованием, высокой токсичностью и горючестью.
Кроме того, эвакуационные пути и выходы по размерам не соответствовали планировочным решениям. Вследствие этого во время пожара, произошедшего в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, погибло и пострадало более 230 человек.
 «Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Пермскому краю Владимира Мухутдинова и инспектора 9 отдела государственного пожарного надзора по Ленинскому району города Перми Натальи Прокопьевой, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность», — сказал Маркин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно сдавать жилье в аренду в Санкт-Петербурге

В Петербурге вырос спрос на аренду квартир. Эксперт по жилой недвижимости, риелтор Мария Кудреватых поделилась своими секретами успешной сдачи жилья в аренду в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день аренда квартир выросла…

Подробнее...

«Росэлторг» проанализировал спрос в сфере закупок на работы по реставрации объектов культурного наследия

Оператор электронных торгов «Росэлторг» изучил закупки по работам с объектами культурного значения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Помимо Северной и второй столицы Санкт-Петербург, отмечающий в этом году 320-летний юбилей, также…

Подробнее...

Единый федеральный сервис *105 создан для помощи в оказании ритуальных услуг для жителей всех регионов РФ

Об этом сообщил председатель совета директоров Ритуал.ру и основатель сервиса *105  Олег Шелягов. Так сложилось, что в обществе не принято обсуждать похоронные дела. Утрату принято переживать единолично, в узком семейном…

Подробнее...