подробнее

Зия Бабаев, виновный в скандальном ДТП в Швейцарии арестован. Ему предъявлены обвинения

22-летний гражданин России обвиняется в причинении телесных повреждений по неосторожности, нарушении правил дорожного движения, а также в управлении автомобилем и без прав. Алкогольное опьянение, несмотря на признания самого Бабаева, судья пока не берет в расчет.
О предъявленных судьей обвинениях Бабаеву, виновному в крупном ДТП в Швейцарии, в котором пострадал пожилой гражданин Германии, пишет сегодня швейцарская газета «Трибьюн де Женев».
«Судья был очень внимателен ко всем аспектам этого дела, причем как фактическим, так правовым и человеческим. Я присутствовал во время слушания дела моего клиента, в ходе которого он вновь выступил с разъяснением произошедшего», — пояснил адвокат россиянина Жак Барийон.
Оптимизма адвоката не разделяет глава МВД Швейцарии Лоран Мутино, который отметил: «Очевидно, что правила и процедуры не были соблюдены, как следовало бы». В дальнейшем он отказался комментировать действия прокуратуры.
Сейчас Зия Бабаев взят под стражу. По данным из достоверного источника, молодой человек, который находился за рулем «Ламборгини» и спровоцировал аварию, провел прошедшую ночь в полицейском участке.
Однако мера наказания, грозящая Зие Бабаеву за совершенные им правонарушения пока не называется
Накануне уже сообщалось, что, что сейчас Бабаев признает, что потерял контроль над машиной и что управлял автомобилем будучи нетрезвым.
В то же время он отрицает, что устроил гонку с тремя другими гражданами России.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...