подробнее

Правительство Санкт-Петербурга определило тарифы на пользование городским транспортом. Проезд в метро будет стоить 22 рубля а в наземном транспорте — 19

Как и планировалось, проезд для горожан подорожает. Новые тарифы начнут действовать с 1 января наступающего года.
Впрочем ранее купленные жетоны и записи на долгосрочных транспортных картах, будут действительны и после повышения. Поэтому не исключено, что в ближайшее время на них будет повышенный спрос. В этом случае не исключено, что метрополитен, по сложившейся традиции, введет лимит на продажу жетонов.
В потребительскую корзину экономически активного (трудоспособного) петербуржца, определенную городским законом, включено 620 поездок общественным транспортом в год, что составляет, соответственно, почти 52 поездки в месяц. Исходя из планов удорожания проездных билетов и жетонов, в наступающем году горожане должны будут ежемесячно тратить примерно на 100 рублей больше.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...