подробнее

Школы в Санкт-Петербурге перешли на пятидневку из-за «свиного гриппа»

Такое решение было принято чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией города.
«В Санкт-Петербурге уже 24 школы и 759 классов, которые закрыты на карантин, — рассказала журналистам главный инфекционист Комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Аза Рахманова. «Поэтому комиссия рекомендовала директорам школ перейти на пятидневную рабочую неделю. Мы понимаем, что закрывать все школы на карантин, чтобы избежать заболеваний, глупо». – добавила она.
Директора школ уже получили письма от Комитета образования Санкт-Петербурга с рекомендацией сократить рабочую неделю на один день.
«Задача директоров сделать так, чтобы не было сокращено количество занятий, а это значит, что дети будут загружены «под завязку», но пять дней в неделю» — заявили в РОНО Калининского района.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...