подробнее

Россия осталась без чемпионата мира, проиграв в ответном стыковом поединке в гостях сборной Словении со счетом 0:1

Сборная России уступила и потеряла последний шанс попасть на чемпионат мира-2010 в ЮАР. Единственный гол в игре забил словенский футболист Дедич на 44-й минуте матча. За счет гола, забитого на чужом поле, по итогам двух матчей Словения вышла в финальную часть ЧМ-2010.
По словам тренера российской сборной Г.Хиддинка, ключевыми моментами матча стали удаление Александра Кержакова и пропущенный россиянами гол в конце первого тайма. Отвечая на вопрос журналистов относительно продолжения работы с российской сборной, Хиддинк заявил, что у него действующий контракт до окончания Чемпионата мира 2010г. Однако над предложением руководства РФС, касающегося продления контракта, главный тренер российской сборной намерен подумать и определиться с ответом чуть позже.
Сборная России оказалась единственной командой в карьере Гуса Хиддинка, которую ему не удалось вывести в финальный турнир чемпионата мира. В 1998 году голландский тренер добился успеха со своей родной сборной, в 2006 году — со сборной Австралии, а в 2002 году он вывел на мировое первенство команду Южной Кореи, которая в итоге заняла там четвертое место. Со времен распада СССР Россия пропустит уже третий чемпионат мира по футболу. До этого наши болельщики были лишены прямой мотивации на первенствах планеты 1998 и 2006 годов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восемь финалистов и ещё троё: УЕФА назвал символическую сборную ЛЧ-2021/22

Один из самых зрелищных и непредсказуемых розыгрышей Лиги чемпионов за последние несколько лет завершился достаточно скучным финалом — запомнится, пожалуй, только перфоманс Куртуа в рамке ворот и отмененный гол Бензема. Сенсационность турнира подчёркивает и тот факт,…

Подробнее...

Резонансный эпизод на волейбольном матче «Локомотив — Уралочка» нашел свое объяснение

Главный тренер волейбольного клуба «Локомотив» (Калининградская область) Андрей Воронков выступил с комментарием по поводу случившегося в ходе пятого матча чемпионата России по волейболу среди женских команд во время игры его…

Подробнее...

Спонсорскую помощь в проведении первенства СЗФО России по боксу среди юниоров оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь в проведении первенства Северо-Западного федерального округа России по боксу среди юниоров. Выделенные средства направлены на организацию работы судейского корпуса, медицинское сопровождение, оборудование зала…

Подробнее...

Когда состоится награждение призёров Олимпиады-2022 в Кремле

Зимние Олимпийские Игры 2022 в Пекине позади. Российские спортсмены приложили максимум усилий чтобы пополнить копилку наградами и достойно справились с громким допинговым скандалом. Теперь олимпийцев ждет награждение в Кремле. Награждение…

Подробнее...