подробнее

Россия осталась без чемпионата мира, проиграв в ответном стыковом поединке в гостях сборной Словении со счетом 0:1

Сборная России уступила и потеряла последний шанс попасть на чемпионат мира-2010 в ЮАР. Единственный гол в игре забил словенский футболист Дедич на 44-й минуте матча. За счет гола, забитого на чужом поле, по итогам двух матчей Словения вышла в финальную часть ЧМ-2010.
По словам тренера российской сборной Г.Хиддинка, ключевыми моментами матча стали удаление Александра Кержакова и пропущенный россиянами гол в конце первого тайма. Отвечая на вопрос журналистов относительно продолжения работы с российской сборной, Хиддинк заявил, что у него действующий контракт до окончания Чемпионата мира 2010г. Однако над предложением руководства РФС, касающегося продления контракта, главный тренер российской сборной намерен подумать и определиться с ответом чуть позже.
Сборная России оказалась единственной командой в карьере Гуса Хиддинка, которую ему не удалось вывести в финальный турнир чемпионата мира. В 1998 году голландский тренер добился успеха со своей родной сборной, в 2006 году — со сборной Австралии, а в 2002 году он вывел на мировое первенство команду Южной Кореи, которая в итоге заняла там четвертое место. Со времен распада СССР Россия пропустит уже третий чемпионат мира по футболу. До этого наши болельщики были лишены прямой мотивации на первенствах планеты 1998 и 2006 годов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...