подробнее

В Санкт-Петербурге поднимут втрое транспортный налог

Об этом официально объявили городские власти. С нового года транспортный налог для владельцев с мощностью свыше 250 лошадиных сил увеличится в 3 раза. Об этом объявил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. Он считает такие расценки вполне справедливыми.
«Для «Мерседесов» с объемом двигателя 6 литров мы будем повышать налог по полной программе, для небольших автомобилей налог увеличится незначительно», — заявил чиновник.
Сейчас, в Санкт-Петербурге максимальная планка налогового сбора с автовладельцев мощных машин уже установлена. За каждую лошадиную силу, при мощности мотора свыше 250 л.с. аквтовладельцы платят 150 рублей.  С января 2010-го, удовольствие ездить на таких авто в Санкт-Петербурге будет стоить 450 рублей за 1 л.с..
Например, за популярную в Петербурге модель Porsche Cayenne Turbo, с двигателем в 450 л.с., придется в год платить 202 тысячи 500 рублей. Так же дорого обойдутся чиновникам и их собственные авто. Так, за новую машину в кортеже губернатора Санкт-Петербурга Mercedes Benz E350 4 Matic по новым ставкам годовой налог составит 122 тысячи 400 рублей.
С малолитражками в городе ситуация несколько легче: за авто (до 100 л.с) сейчас берут 22 рубля, при максимальная ставке 25 рублей за лошадиную силу.  Но по меркам страны это все равно не мало. Так, в Москве, например, малолитражка обходится экономному владельцу в три раза дешевле – всего 7 рублей за л.с.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за 1 день?

Санкт-Петербург — это культурная столица, и насладиться вдоволь ее атмосферой за один день практически невозможно. Второй по численности город России требует к себе детального рассмотрения, поскольку в нем сосредоточено множество…

Подробнее...

Салют на 23 февраля 2022 года в СПБ пройдёт из Петропавловской крепости

23 февраля вся Россия будет отмечать День защитника Отечества. Это событие широкое празднуется на территории нашей страны, которое завершается праздничным салютом. У фейерверка в каждом городе есть фиксированная дата —…

Подробнее...

Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование ДТП с доставщиком еды, где серьезно пострадал ребенок

Парламентарий не исключает, что необходим законодательный запрет штрафов за опоздание курьеров к клиентам. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия»…

Подробнее...

Активисты «Экорейда» намерены узнать, кто причастен к появлению свалок в Ленинградской области

Ленинградская область — край густых лесов и чистых озер, постепенно превращается в помойку. Об этом сигнализируют активисты «Экорейда». Участники проекта, совместно с Национальным экологическим корпусом продолжают исследовать местность региона с…

Подробнее...