подробнее

Футбольная сборная России победила сборную Уэльса с счетом 3:1 в выездном матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк доволен своими игроками. По словам Хиддинка, его радует, что футболисты не запаниковали после того, как пропустили ответный гол в начале второго тайма.
Встреча Уэльс — Россия состоялась вечером 9 сентября в Кардиффе. В первом тайме Игорь Семшов вывел россиян вперед, в начале второй половины встречи Джеймс Коллинз сравнял счет, но затем голы Сергея Игнашевича и Павлюченко принесли сборной России победу.
Наставник сборной России отметил, что в первом тайме его команда могла забить больше, чем один мяч. Хиддинк назвал победу россиян заслуженной. Из игроков голландский специалист выделил нападающего Романа Павлюченко, который вышел на замену и забил третий гол, установив окончательный счет в матче.
«В первом тайме мы превосходили соперника тактически и могли бы забить больше голов, реализуй команда все свои моменты. Сборная Уэльса вышла на матч с боевым настроем, но создала не так уж много опасных ситуаций у наших ворот. Мы всегда знали, что в Кардиффе играть тяжело, и во второй половине матча действовали не очень хорошо, поэтому потеряли территориальное преимущество», — заявил Хиддинк журналистам
«Кроме того, команда была недостаточно сконцентрирована при подаче того углового, после которого нам забили. Однако мои футболисты совершенно правильно отреагировали на эту неудачу. Они не паниковали, хотя прекрасно понимали, что счет 1:1 нас не устраивает», — отметил голландский специалист.
Также Хиддинк выразил мнение, что национальная команда стала более зрелой. «Эта команда стала более зрелой и научилась играть под давлением. Мы знали, что сборная Германии побеждает в своем матче, и в итоге мы получили тот результат, который нас устраивает и с которым мы можем спокойно готовиться к очной встрече с немцами в октябре. Мне понравилось, как вышел на замену Павлюченко. Он попал в штангу, а затем забил хороший гол. Сейчас Роман именно в той форме, которую мы от него ждали», – подчеркнул наставник сборной России.
После победы над Уэльсом россияне набрали 21 очко в восьми матчах и занимают второе место в четвертой европейской отборочной группе ЧМ-2010. Лидером группы с 22 очками является сборная Германии, 9 сентября победившая на своем поле Азербайджан (4:0). 10 октября Россия и Германия сыграют друг с другом, 14 октября россияне встретятся с Азербайджаном, а немцы — с Финляндией.
Сборная Уэльса — Сборная России — 1:3;
Уэльс: Хеннесси, Гантер, Коллинз,  Уильямс, Гэббидон (Воукс, 75), Риккеттс, Эдвардс, Сток, Рэмси, Ледли, Беллами (к).
Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В. Березуцкий, Янбаев, Быстров, Семак, Семшов (Павлюченко, 71), Зырянов, Аршавин (к), Кержаков (Ребко, 84).
Предупреждения: Анюков, 56. Риккеттс, 89.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восемь финалистов и ещё троё: УЕФА назвал символическую сборную ЛЧ-2021/22

Один из самых зрелищных и непредсказуемых розыгрышей Лиги чемпионов за последние несколько лет завершился достаточно скучным финалом — запомнится, пожалуй, только перфоманс Куртуа в рамке ворот и отмененный гол Бензема. Сенсационность турнира подчёркивает и тот факт,…

Подробнее...

Резонансный эпизод на волейбольном матче «Локомотив — Уралочка» нашел свое объяснение

Главный тренер волейбольного клуба «Локомотив» (Калининградская область) Андрей Воронков выступил с комментарием по поводу случившегося в ходе пятого матча чемпионата России по волейболу среди женских команд во время игры его…

Подробнее...

Спонсорскую помощь в проведении первенства СЗФО России по боксу среди юниоров оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь в проведении первенства Северо-Западного федерального округа России по боксу среди юниоров. Выделенные средства направлены на организацию работы судейского корпуса, медицинское сопровождение, оборудование зала…

Подробнее...

Когда состоится награждение призёров Олимпиады-2022 в Кремле

Зимние Олимпийские Игры 2022 в Пекине позади. Российские спортсмены приложили максимум усилий чтобы пополнить копилку наградами и достойно справились с громким допинговым скандалом. Теперь олимпийцев ждет награждение в Кремле. Награждение…

Подробнее...