подробнее

Сотрудники Василеостровского ОВО признаны виновными в жестоком избиении граждан и приговорены к значительным срокам лишению свободы

Василеостровский суд вынес обвинительный приговор в отношении двух сотрудников батальона милиции ОВО при районном УВД Юрия Короткова и Дениса Грибкова. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий. Как установило следствие, сорудники МВД неоднократно жестоко избивали граждан за малейшие правонарушения и в наручниках доставляли в отдел.
Судья назначил наказание в виде 5 лет 1 месяца колонии строгого режима для Юрия Короткова и 3 года 6 месяцев общего режима для Дениса Грибкова. Осужденным также предстоит выплатить потерпевшим 250 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного ущерба. Гособвинение посчитало такой приговор слишком мягким и намерено обжаловать его в горсуде.
Были и случаи преступного применения табельного оружия. Например, в феврале 2008 года в ходе одного из их дежурств таксист получил пулю в голову и через неделю умер. Согласно материалам уголовного дела, выстрел произвел Юрий Коротков. Его коллега Грибков был признан виновным в пяти эпизодах жестокого избиения жителей города. Его жертвами становились студенты, военные и даже девушки.
Кстати, у Дениса Грибкова впереди еще одна судебная перспектива. В мае этого года, когда милиционер уже был арестован за превышение, ему было предъявлено новое обвинение — в сексуальном насилии над детьми. Расследование ведет следственное управление города, Грибкову инкриминируется пять эпизодов, причем один из них произошел в вагоне метро в час пик.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Восемь скрытых предметов в доме, которые могут ускорить процесс старения

Существуют вещи, способные вытягивать из нас жизненную энергию, утверждают эзотерики. Чаще всего это предметы из прошлого или поломанное имущество, которые несут на себе негативную энергию. По мнению специалистов, избавление от…

Подробнее...

Насекомые в России: где наибольшее количество их насчитано?

Распространение насекомых в больших количествах по различным регионам России становится все более насущной проблемой. Основной вред они наносят сельскому хозяйству, проникая в посевы и хранилища зерна. Особенно заселенным считается Центральный…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Поражение Дацика, титул чемпиона у Папина: обзор боя

В ледовом дворце «Арена Балашиха» прошли захватывающие поединки «Бойцовского клуба РЕН ТВ», которые вызвали массу эмоций у любителей бокса. В одном из ключевых поединков российский боксер Вячеслав Дацик встретился лицом…

Подробнее...