подробнее

Туристов с лайнера, где предположительно болеют гриппом, выпустили в Петербург

Приплывших сегодня утром на лайнере Emerald Princess из Хельсинки туристов, наконец-то отпустили полюбоваться на красоты Петербурга. Информация, что некоторые из пассажиров больны свиным гриппом, оказалась преувеличением. Как выяснилось, заболели не туристы, а члены экипажа.  Завтра судно уходит обратно в Хельсинки. Об этом сообщает сайт газеты «Комсомольская правда» со ссылкой на директора по связям с общественностью порта «Мороской фасад» Александр Шимберг. В частности он сообщил: «Заболевших среди туристов нет, так что никакой угрозы они не представляют».
Выяснилось, что тревога поднялась из-за членов экипажа, которые и впрямь жаловались на температуру и прочие симптомы гриппа.
«Но они болеют уже с 18 июня и, можно сказать, уже даже выздоравливают, — говорит Александр Шимберг. — Они находятся на карантине. Да и с чего все взяли, что это именно свиной грипп? Ни у одного врача нет такой уверенности. Точный диагноз еще не сообщили, но скорее всего, это обычная простуда»
В «Морском фасаде» предполагают, что источником тревожных слухов стал туроператор, случайно узнавший об этом факте. Например, петербургские турфирмы уже заявили, что отныне будут работать исключительно используя лицевые маски.
Напомним, информация о том, что один из туристов приплывшего в Петербург лайнера болен свиным гриппом, появилась сегодня утром. Сообщалось также, что несчастный успел заразить шестерых членов экипажа (читайте подробнее в материале «В Петербург прибыл лайнер с больными «свиным» гриппом»), а туристам запретили сходить на берег и общаться с остальными пассажирами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно сдавать жилье в аренду в Санкт-Петербурге

В Петербурге вырос спрос на аренду квартир. Эксперт по жилой недвижимости, риелтор Мария Кудреватых поделилась своими секретами успешной сдачи жилья в аренду в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день аренда квартир выросла…

Подробнее...

«Росэлторг» проанализировал спрос в сфере закупок на работы по реставрации объектов культурного наследия

Оператор электронных торгов «Росэлторг» изучил закупки по работам с объектами культурного значения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Помимо Северной и второй столицы Санкт-Петербург, отмечающий в этом году 320-летний юбилей, также…

Подробнее...

Единый федеральный сервис *105 создан для помощи в оказании ритуальных услуг для жителей всех регионов РФ

Об этом сообщил председатель совета директоров Ритуал.ру и основатель сервиса *105  Олег Шелягов. Так сложилось, что в обществе не принято обсуждать похоронные дела. Утрату принято переживать единолично, в узком семейном…

Подробнее...