подробнее

В «Ленэкспо» сегодня открывается международный военно-морской салон

Международный военно-морской салон открывается сегодня в выставочном комплексе «Ленэкспо». Традиционно здесь будут представлены боевые корабли, морская авиационная техника, различные виды морского вооружения и вспомогательное оборудование. В рамках салона, свою продукцию показывают крупнейшие судостроительные предприятия, конструкторские бюро, в том числе российская госкорпорация «Рособоронэкспорт». Выставку посетят представители ВМФ и Минобороны РФ, Минпромторга и правительства Петербурга. Об этом сообщает агентство «Эхо Москвы Санкт-Петербург» со ссылкой ан оргкомитет салона.
Накануне в Санкт-Петербург прибыл английский фрегат «Сент-Олбанс». Он стал первым иностранным боевым кораблем, который прибыл в Петербург для участия в салоне. Но перед прибытием английского корабля, у причала уже расположился российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый». Теперь эти корабли стали соседями. При чем корабли открыты для посещения не только для участники салона — а это представители более 70 стран — но для простых посетителей – жителей и гостей Санкт-Петербурга.
Теперь в Санкт-Петербург ожидают прибытия испанский противоминного корабля «Туриа» и французских тральщиков Sagittaire («Сежитер») и Pegase. Так же у причалов Морского вокзала Петербурга будут представлены и российские суда, в том числе корвет «Стерегущий» и десантный корабль на воздушной подушке «Мордовия». В небе над Финским заливом состоится авиашоу, а на воде пройдет регата на приз военно-морского салона. В действии корабельные артиллерийские и стрелковые системыбудут продемонстрированы  на полигоне «Ржевка». Омрачает это военно-морское «пиршество» пресловутый экономический кризис.
Кризис не прошел мимо нынешнего салона: около 20 % участников прошлогоднего салона по финансовым причинам отказались от участия, а 65 % сократили количество выставочных площадей.
Санкт-Петербургский военно-морской салон входит в первую тройку международных военно-морских выставок. В этом году его участниками станут более 200 предприятий, из них более пятидесяти — из за рубежа.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Петербурге открыли тренажерный зал для подростков с аутизмом в рамках проекта «Будь сильнее!»

12 марта в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие первого в городе специализированного тренажерного зала, предназначенного для подростков с расстройствами аутистического спектра. Проект «Будь сильнее!» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и…

Подробнее...

Как правильно сдавать жилье в аренду в Санкт-Петербурге

В Петербурге вырос спрос на аренду квартир. Эксперт по жилой недвижимости, риелтор Мария Кудреватых поделилась своими секретами успешной сдачи жилья в аренду в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день аренда квартир выросла…

Подробнее...

«Росэлторг» проанализировал спрос в сфере закупок на работы по реставрации объектов культурного наследия

Оператор электронных торгов «Росэлторг» изучил закупки по работам с объектами культурного значения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Помимо Северной и второй столицы Санкт-Петербург, отмечающий в этом году 320-летний юбилей, также…

Подробнее...