подробнее

Количество выпускаемых автомобилей в России сократилось на 64%

За 5 месяцев 2008 года автомобильные заводы России выпустили в общей сложности 746 773 автомобиля, Как сообщает «KP.RU», именно такие данные опубликовала  аналитическая компании «АСМ-Холдинг». В текущем году за тот же промежуток времени было выпущено всего 271 997 штук, что на 64 % ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Только «АВТОВАЗ» снизил производство на треть.Как сообщается в докладе пресс-службы ОАО «АСМ-холдинг», за январь – май 2009 года в России легковых автомобилей произведено всего 230 234 штуки. В то время как в январе – мае 2008 г. – 598 203 единицы. Это 38,5% к соответствующему периоду прошлого года. Что касается легковых автомобилей отечественных марок, то этот показатель составил 32,1% к соответствующему периоду 2008 г. В то время как выпуск иномарок в России составил 47,9% от прошлогоднего уровня..
«ГАЗ» выпустил с января по май 2009 всего 201 легковой автомобиль (за 5 месяцев 2008 г. – 3 583 штуки). А лидер «АВТОВАЗ» снизил производство на треть: 106 235 штук в текущем году против 321 335 машины в прошлом.
Что касается других видов транспортных средств, то производство грузовиков упало на 26,5%, автобусов — 34,2%.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...