подробнее

Сомалийские пираты не уменьшают свою активность

Последним сомалийские пираты захватили датский контейнеровоз Maersk Alabama, который шел под американским флагом. Это шестое за последнюю неделю захваченное судно.На нем находится 21 гражданин США, груз перевозился согласно контракту с Пентагоном. Перед этим пираты захватили британское судно Malaspina Castle, на котором находятся российские граждане. По неподтвержденным данным российские граждане находятся и на немецком контейнеровозе Hansa Stavanger, также захваченном пиратами. Теперь пираты изменили свою тактику, они захватывают суда вдали от побережья Сомали, и военным кораблям, патрулирующим опасный район, не удается оказать помощь гражданским судам.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Европейцев ждут повышенные тарифы за коммунальные услуги

Отказ стран Европы от российского газа может привести к увеличению цен на коммунальные услуги для жителей. По данным экспертов, опубликованным на портале aif.ru, Евросоюзу не хватает собственных ресурсов и объемов…

Подробнее...

Плата за стук в Канаде: что предлагает новый закон?

На своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически оценил планы канадского правительства по увеличению государственного бюджета через принятие закона о стукачестве и проведении переизбрания. По предложенному законопроекту, каждый гражданин,…

Подробнее...

Скандал в Финляндии: ученые под наблюдением из-за связей с Россией

Финские власти выразили свое недовольство учеными, которые поддерживают связи с Россией и принимают участие в международных мероприятиях, проводимых этой страной, несмотря на текущую конфликтную обстановку. Несмотря на то, что тематика…

Подробнее...