подробнее

Тайфун Томбин приблизился к берегам Вьетнама

Сотни тысяч людей в дельте реки Меконг во Вьетнаме были эвакуированы, так как регион был готов к прибытию тайфуна Томбина. Меры безопасности были предприняты после того, как шторм оставил после себя больше сотни погибших на Филиппинах.

Синоптики ожидали, что южная часть дельты будет находиться на пути Томбина, и что проливной дождь и сильный ветер в понедельник вечером начнут наносить серьезный ущерб в уязвимом регионе, где постройки возводились, не рассчитывая на такую суровую погоду.

Однако во вторник вьетнамские СМИ сообщили, что тайфун был понижен до шторма и не сможет выйти на берег.

Национальная телевизионная станция VTV сообщила, что несколько сотен тысяч человек были эвакуированы из своих домов, которые в основном сделаны из оловянных листов и деревянных панелей.

В городе Вунгтау тысячи рыбацких лодок вернулись на берег.

Тайфуны и штормы редко попадают в дельту Меконга. Но в 1997 году тропический шторм Линда пронесся по региону, убив 770 человек.

В минувшие выходные Томбин спровоцировал оползни и внезапные наводнения, в результате которых погибло не менее 164 человек на Филиппинах и пропали без вести еще 171 человек, сообщает Главное агентство по реагированию на стихийные бедствия.

Первоначальные сообщения официальных лиц в разных провинциях привели к тому, что общая численность погибших превысила 230 человек. Но Ромина Марасиган, пресс-секретарь агентства по реагированию на стихийные бедствия, предупредил о двойном подсчете в связи с путаницей последствий шторма и сказал, что цифры необходимо проверить.

В понедельник в 261 эвакуационном центре на юге Филиппин осталось более 97 000 человек, в то время как около 85 000 человек были перемещены и остались в другом месте, сказал представитель Национального совета по уменьшению опасности бедствий.

Самыми пострадавшими районами были провинции Ланао-дель-Норте и Лана-дель-Сур, и полуостров Замбоанга. Томбин напал на Филиппины как тропический шторм, но укрепился в тайфун, прежде чем обрушился на страну в воскресенье в Южно-Китайском море.

Филиппинские власти предупреждали сельских жителей о необходимости эвакуации, когда приближался Томбин, но трудно переместить людей из дома незадолго до Рождества.

Томбин был один из череды бедствий, которые поразили преимущественно римско-католические Филиппины на пике рождественских приготовлений.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...