подробнее

Учёным удалось доказать, что послеродовая депрессия – не выдумка

Находятся такие скептично настроенные люди, которые просто уверены в том, что ничего подобного вроде послеродовой депрессии в природе не существует, а её просто выдумали сами молодые мамы. Однако исследования доказали обратное.

Исследователям из американского медицинского Университета удалось разобраться в том, как и из-за чего возникает депрессивное состояние у женщин.

Если верить статистическим данным, депрессия после родов «накрывает» каждую пятую молодую маму. Врачи сегодня примерно знают, что за симптомы сопровождают такое заболевание: это когда нет сна, нет аппетита, нет никаких сил, всё раздражает, к ребёнку нет никаких тёплых чувств. Только вот почему и как это всё происходит, до сих пор учёные не догадывались.

В настоящее время американские исследователи из частного университета «Тафтса» опубликовали в одном из научных журналов статью по поводу того, как ими был изучен вопрос возникновения послеродовой депрессии и её дальнейшего развития.

Учёные доказали, что вся причина в специфическом белке КСС2, вернее, в его уровне в организме женщины. Именно он ответственен за то, как организм физиологически реагирует на стресс.

В период родов уровень белка КСС 2 оказывается пониженным. А вот в послеродовой период начинает резко повышаться. Впоследствии возникает негативная реакция молодой матери на само материнство.

Основываясь на этом открытии, учёные начнут процесс дальнейшего изучения биологических процессов, негативно влияющих на послеродовое состояние женщины.

Психолог из Америки доктор Франкхаузер, до того времени, пока ни родила сама, тоже считала депрессию выдумкой. Она даже предположить не могла, как ошибалась и насколько тяжёлым оказался этот недуг.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Китайские исследователи нашли новый вирус: летучие мыши как потенциальные переносчики

Новый коронавирус HKU5-CoV-2 был идентифицирован китайскими вирусологами у японской малой вечерницы. Исследования указывают на возможность передачи этого вируса от животных к людям, что может происходить как непосредственно, так и через…

Подробнее...

Кофейный эликсир: ученые подтверждают связь между кофе и долгожительством

В результате масштабного исследования, проведенного учеными из Университета Тафтса, было установлено, что регулярное употребление натурального кофе способствует снижению риска преждевременной смерти. Исследование охватило более 46 тысяч участников и показало, что…

Подробнее...

Головная боль в летний период: когда жара влияет на сосуды и здоровье

Летние месяцы часто приносят не только радость, но и головные боли, которые многие списывают на усталость. Однако эксперты указывают на то, что летом сосуды могут реагировать на жару и влажность,…

Подробнее...

Скрытая угроза: новые вирусы летучих мышей могут вызвать глобальные эпидемии

В ходе научных исследований у летучих мышей в Китае были обнаружены два неизвестных ранее вируса, которые могут угрожать здоровью человека. Эти вирусы имеют потенциал вызывать тяжелые заболевания, затрагивающие нервную систему…

Подробнее...