Какие продукты питания помогут справиться с зимним авитаминозом
В зимний период часто возникает авитаминоз. Однако для того, чтобы этого не произошло необходимо включить в свой рацион питания некоторые полезные продукты питания. Постарайтесь их употреблять почаще и тогда вам не будет страшен такой недуг, как авитаминоз.
Такой важный микроэлемент, как железо, можно получить из овсянки и морской капусты. Из-за его дефицита, организм становится уязвимым и слабым, поэтому не может противостоять простуде и гриппу. В морской капусте содержится большое количество железа, а также йода, витаминов группы В и других полезных микроэлементов. Всего 50 граммов овсянки пополнят дневной запас железа, а также клетчатки, которая крайне необходима для хорошей работы кишечника.
Зимой важно употреблять магний, который отлично борется со стрессом. Этот микроэлемент вы можете найти в фасоли. Кроме того, вы получите не плохую дозу растительного белка. Добавьте в рацион авокадо, которое насыщает организм множеством полезных веществ. Витамин Д в основном мы получаем из солнечных лучей. Однако летом это не так просто. А ведь он играет важную роль в работе щитовидной железы, нервной системы и пищеварительной, а также сердечно-сосудистой.
Пополнить запас витамина Д можно с помощью яиц и морской рыбы. Самое большое количество витамина А содержится в моркови и тыкве. Также в этих овощах много антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему и улучшают зрение. Витамин Е можно пополнить с помощью орехов и гороха.
Из-за дефицита этого важного микроэлемента может возникнуть мышечная дистрофия, болезни печени и нервной системы. Кроме того, витамин Е положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Употребляйте его вместе с витамином А для лучшего усвоения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новый коронавирус HKU5-CoV-2 был идентифицирован китайскими вирусологами у японской малой вечерницы. Исследования указывают на возможность передачи этого вируса от животных к людям, что может происходить как непосредственно, так и через…
В результате масштабного исследования, проведенного учеными из Университета Тафтса, было установлено, что регулярное употребление натурального кофе способствует снижению риска преждевременной смерти. Исследование охватило более 46 тысяч участников и показало, что…
Летние месяцы часто приносят не только радость, но и головные боли, которые многие списывают на усталость. Однако эксперты указывают на то, что летом сосуды могут реагировать на жару и влажность,…
В ходе научных исследований у летучих мышей в Китае были обнаружены два неизвестных ранее вируса, которые могут угрожать здоровью человека. Эти вирусы имеют потенциал вызывать тяжелые заболевания, затрагивающие нервную систему…