подробнее

Какие продукты питания помогут справиться с зимним авитаминозом

В зимний период часто возникает авитаминоз. Однако для того, чтобы этого не произошло необходимо включить в свой рацион питания некоторые полезные продукты питания. Постарайтесь их употреблять почаще и тогда вам не будет страшен такой недуг, как авитаминоз.

Такой важный микроэлемент, как железо, можно получить из овсянки и морской капусты. Из-за его дефицита, организм становится уязвимым и слабым, поэтому не может противостоять простуде и гриппу. В морской капусте содержится большое количество железа, а также йода, витаминов группы В и других полезных микроэлементов. Всего 50 граммов овсянки пополнят дневной запас железа, а также клетчатки, которая крайне необходима для хорошей работы кишечника.

Зимой важно употреблять магний, который отлично борется со стрессом. Этот микроэлемент вы можете найти в фасоли. Кроме того, вы получите не плохую дозу растительного белка. Добавьте в рацион авокадо, которое насыщает организм множеством полезных веществ. Витамин Д в основном мы получаем из солнечных лучей. Однако летом это не так просто. А ведь он играет важную роль в работе щитовидной железы, нервной системы и пищеварительной, а также сердечно-сосудистой.

Пополнить запас витамина Д можно с помощью яиц и морской рыбы. Самое большое количество витамина А содержится в моркови и тыкве. Также в этих овощах много антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему и улучшают зрение. Витамин Е можно пополнить с помощью орехов и гороха.

Из-за дефицита этого важного микроэлемента может возникнуть мышечная дистрофия, болезни печени и нервной системы. Кроме того, витамин Е положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Употребляйте его вместе с витамином А для лучшего усвоения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...