подробнее

Таунхаусы: технологии и тенденции

Под словом «таунхаус» сейчас понимается комплекс совмещенных своими боковыми стенками двух-трехэтажных коттеджей-секций, которые выполнены в едином архитектурном стиле. Как правило, у каждой секции есть отдельный вход, а также прилегающий участок земли в 1-3 сотки. Картину дополняют встроенный гараж либо навес для автомашин. Таунхаусы, таким образом, заняли промежуточное положение между отдельными квартирами в многоэтажных домах и частными домами.

Средняя площадь отдельных секций в таунхаусах эконом-класса достигает 90-130 квадратных метров, а земельных участков – только 1,5-2 сотки. Именно они пользуются сейчас наибольшим спросом по причине доступных цен, которые сравнимы с ценой 2-3 комнатной квартиры.

Что же касается архитектурных стилей таунхаусов, то сейчас можно обнаружить вариант по любому вкусу. Не останутся обиженными даже поклонники различных современных стилей – минимализма, хайтека, конструктивизма и разнообразных их сочетаний.
Но основная масса всех потребителей тяготеет к классическим вариантам, так что большинство поселков ориентируется как раз на них.

Наиболее популярными конструкционными материалами являются пенобетонные блоки, монолитный бетон, а также кирпич. Некоторые застройщики строят дома из такого сравнительно еще нового материала, каким является газобетон. К примеру, Санкт-петербургская строительная корпорация «Константа» за последние годы по этой технологии возвела уже несколько больших проектов вокруг Петербурга.

Среди самых популярных методов внешней отделки таунхаусов можно будет выделить классическую облицовку при помощи кирпичей, вентилируемые навесные системы (применяемые, как правило, для проектов в современных стилях архитектуры) и самое универсальное решение – это штукатурные фасады.

Если рынок таунхаусов в Санкт-Петербурге и Московском регионе уже в целом достиг своей зрелости, то в иных российских регионах только начинается победоносное шествие данного формата. Возможность проживать ближе к природе, обладая доступом к городской инфраструктуре, сейчас соблазняет все большее количество покупателей по всей России. Таунхаусы выходят уверенно в «широкие массы», и данный сектор малоэтажной недвижимости ожидает в ближайшем будущем лишь дальнейший рост.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

О сотрудничестве сообщили Финансовый университет при Правительстве РФ и Национальная ассоциация зимнего содержания дорог

Национальная ассоциация зимнего содержания дорог и Финансовый университет при Правительстве РФ подписали соглашение о сотрудничестве в проведении совместных исследований и новых разработок, по оценке экономической эффективности зимней уборки городов. В…

Подробнее...

Керамический кирпич: достоинства и недостатки материала

Несмотря на развитие рынка строительных материалов, кирпичи остаются популярным решением. Их используют для кладочных и отделочных работ, возведении специальных конструкций, вроде печей. Как строительный материал, кирпичи обладают множеством достоинств. Конечно,…

Подробнее...

Каркас или брус: какой тип дома выбрать

Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества…

Подробнее...

Государство поддержит Норникель в реновации жилищного фонда Норильска

Металлургический гигант на условиях государственно-частного партнерства готов вложить половину необходимых средств в обновления жилфонда Норильска. По оценкам экспертов, общая сумма затрат на программу может составить 85 млрд рублей. Интерес компании…

Подробнее...