подробнее

В Сирии пригрозили сбивать турецкие боевые самолеты

Обстановка на турецко-сирийской границе накаляется — Дамаск уже пообещал сбивать любые турецкие истребители, которые будут проводить атаки объектов на сирийской территории. Генштаб Турции, в свою очередь, распорядился привести войска на границе с Сирией в состояние повышенной боевой готовности – на территорию приграничных районов прибыла бронетехника.

«Любая попытка нарушить воздушные границы Сирии самолетами ВВС Турции будет пресечена. Вплоть до нанесения ударов по самолетам-нарушителям», — говорится в заявлении военного командования Сирии.

Дамаск также обвинил Анкару в бомбардировке Хассаджек, Вардия и Хесья на севере сирийской провинции Алеппо, возложив на нее ответственность за гибель 150 мирных граждан.

Сирийские курды ранее заявили, что самолеты турецкой авиации 26 раз совершали налеты на их силы на севере Сирии, пытающиеся освободить от «Исламского государства» город Аль-Шахба и окрестные деревни.

Как известно, турецкие парламентарии подавляющим большинством голосов одобрили еще на один год мандат на участие вооруженных сил Турции в операциях в Сирии и Ираке.

Турецкая армия и поддерживаемые ею отряды сирийской оппозиции расширяют операцию на севере Сирии, которая превращается в наступление на позиции сирийских курдов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильно и функционально: самые интересные школьные формы для девочек

Школьная форма введена почти во всех странах мира. Это функциональный, а порой и стильный элемент одежды, дисциплинирует учеников и демонстрирует равенство. В России не введена обязательная форма для школы для…

Подробнее...

Мисс Вселенная 2022: кто вышел в финал, в каких национальных костюмах выходили конкурсантки

Завтра, в воскресенье 14 января 2023 году, в Новом Орлеане (США) пройдет финал «Мисс Вселенная-2022». Накануне прошел Preliminary Competition, где конкурсантки выходили на сцену в вечерних платьях, купальниках и национальных…

Подробнее...

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...