подробнее

Стало известно, когда произойдёт дефолт в России

Дефолт, произошедший в России в 1998 году, послужил примером для всех. На данный момент желающих вернутся в те времена практически нет, что не является удивительным.

Дефолт случается из-за многих факторов и зависит он не от одной страны. Мировые аналитики отмечают, что всё чаще начали замечать динамику мировой экономики приближённую к той, которая была в 1998 году.

Приятного мало, а тем, кто на своей «шкуре» почувствовал все прелести того времени, и подавно. В конце концов, многие россияне оптимистично настроены, и дефолт для них означает не больше, чем просто слово из учебника по экономике.

Причины наступления дефолта в Российской Федерации

Существует множество вариантов развития событий, связанных с экономикой страны. Они влекут за собой дефолтную составляющую и, в первую очередь, ими являются неблагоприятные санкции со стороны США и Евросоюза.

Кстати, в ближайшее время в Европе планируют начать обсуждение эмбарго нефти из России. Как известно, продажа нефти — главная составляющая российской экономики, на которой держится вся страна. И хоть Россия старается себя как-то обезопасить, пытаясь заключить договоры на покупку нефти Китаем, несмотря на эмбарго со стороны внешнего мира, ресурс, закупаемый Китаем, не будет достаточным по количеству для наполнения бюджета.

А наряду с эмбарго на нефть Российскую Федерацию будет сопровождать запрет на покупку госдолга РФ и запрет на обмен технологиями с другими странами, что тем самым убьёт отечественную валюту. В истории существует болезненный пример введения таких санкций, например, Иран – страна с экономикой, построенной на нефтедобыче, так же, как и РФ, и после введения санкций их экономическая система рухнула.

Почему иностранным инвесторам не интересна Россия

Ещё одной немаловажной причиной дефолта является выведение капитала из страны. В России внутренняя политика по отношению к малому бизнесу, и бизнесу вообще, не располагает к себе ввиду коррумпированности всех ветвей власти, что непосредственно приводит к выводу капиталовложений, и снижает заинтересованность иностранных инвесторов.

Свою лепту внесло и правительство РФ, которое планирует в течение трёх лет перевести в иностранную валюту около восьми триллионов рублей, а это означает вывод рублевого капитала из страны, что ослабляет позицию рубля по отношению к мировым валютам. Эта колоссальная сумма даже не укладывается в голове простых обывателей, о чём можно судить по комментариям в социальных сетях.

Подводя итоги можно отметить, что экономика РФ напрямую зависит от иностранных инвестиций, размера государственного долга, нефтяной добычи и отсутствия санкций. Россияне же могут наблюдать тенденцию уничтожения экономики России непосредственно со стороны её правительства, ведь санкции просто так не вводят, да и инвестиции не забирают.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Разгадывая себя: 20 вдохновляющих цитат от великих психологов

В жизни каждого человека наступает момент, когда он начинает задаваться вопросами о своих истинных ценностях и предназначении. Переоценка ценностей – это важный шаг на пути к самопознанию и внутреннему развитию….

Подробнее...

Осенняя посадка клубники: пять весомых причин для выбора

Опытные садоводы все чаще выбирают осеннюю посадку клубники, и агроном Юлия Князева объясняет причины этого выбора. Она отмечает, что осень — это время, когда клубника имеет возможность укорениться до зимы,…

Подробнее...

От инстинктов до магии: как животные ощущают приближение беды?

Животные, включая птиц, зверей, рептилий и даже крупный и мелкий рогатый скот, обладают удивительной способностью предсказывать бедствия, такие как землетрясения и цунами. Они реагируют на изменения в окружающей среде, замечая…

Подробнее...

Уважение к святыням: как утилизировать старые иконы по правилам РПЦ

На берегу реки Суры в Пензе произошло событие, которое встревожило местных жителей — был найден свёрток с иконами. Многие люди отреагировали на эту находку с возмущением, считая, что такое отношение…

Подробнее...