подробнее

Трагедия, которая произошла в Италии в октябре 2018 года

В связи с непогодой, которая наблюдалась в последнюю неделю октября месяца в Италии, произошло наводнение и ураган. Все это привело к тому, что в Венеции уровень воды практически на 80 %. Кроме этого были жертвы и разрушения во многих городах страны. Туристы, которые в это время находились в Италии, активно делятся фотографиями и видео после происшествия.

Районы, которые пострадали во время шторма в Италии

В октябре месяце 2018 года произошла природная катаклизма, которая привела к большому количеству жертв, погибших и травмированных. Кроме этого произошли многие разрушения, в районах страны.  Уже подсчитали, что данный шторм принес ущерб для государства примерно на несколько сотен миллионов евро.

На сегодняшний день стало известно, что погибло 11 человек, однако это еще не окончательное число, так как продолжаются спасательные работы. Людей, которые получили различной степени травмы, насчитано около 100. Спасатели работают круглые сутки, полученные травмы их не останавливают.  Основные травмы, которые получили жители районов, были в основном от падения деревьев.

Наибольшие разрушения после наводнения наблюдаются в Венеции и Генуя. В Генуи нарушена транспортное сообщение. Если автомобили могут двигаться, но с трудом, то железная дорога и аэропорт закрыт на некоторое время.

В Венеции в связи с большим количеством осадков, сильным ветром произошло затопление, и это привело к тому, что более трети города оказались под водой.  Туристы не смогли посетить многие места так как полиция не пускала их, чтобы не подвергать опасности. Уровень воды поднялся на 1,5 метра над уровнем моря.

Если вспомнить историю Венеции, то только 5 раз за все существования данного города наблюдалось повышения количества воды над уровнем моря, составляло всего 0,5 м.

Власти Италии отменили посещение школ, садиков и государственных учреждений с 30 октября. Больше всего пострадал север страны, именно там отмечают вред и количество погибших.

Шторм в Италии количество погибших

На данный момент стало известно количество пострадавших, которых составило более 100 граждан страны, из них 11 погибли. В числе, которых не только мирные люди, но и работники спасательных структур.

Причины гибели граждан Италии:

  • падающих деревьев, так как был очень сильный ветер;
  • оползни;
  • помощь в спасении людей;
  • быстрые потоки рек, так как был сильный ливень, который привел к выхождению их из берегов.

Все эти причины были во всех городах страны, однако больший вред шторм принес северу Италии. Кризисное положение сейчас объявлено в Венето и Лигурии, где наблюдается сильный ветер, скорость которого 160 км в час. С 30 октября в Риме, Неаполе и Генуе закрыты школы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Скандал в Финляндии: ученые под наблюдением из-за связей с Россией

Финские власти выразили свое недовольство учеными, которые поддерживают связи с Россией и принимают участие в международных мероприятиях, проводимых этой страной, несмотря на текущую конфликтную обстановку. Несмотря на то, что тематика…

Подробнее...

Израильская участница «Евровидения» Эден Голан попала в базу данных «Миротворец»

20-летняя Эден Голан, израильская участница конкурса «Евровидение», оказалась в центре внимания после того, как ее данные были внесены в базу данных «Миротворец». Родившись в Кфар-Саве, она переехала в Москву в…

Подробнее...

Укол смерти: Как Европа скрыла смертельную побочку своей вакцины

Во время фестиваля приверженцев прививок на улице возникло возбуждение. Все новостные источники мирового масштаба подняли тревогу: AstraZeneca в итоге признала, что ее вакцина против COVID может способствовать развитию тромбоза. Было…

Подробнее...

Обвинения в продаже Киеву списанных военных самолётов опроверг «Казспецэкспорт»

Компания из Казахстана, специализирующаяся на международной торговле вооружения под наименованием «Казспецэкспорт», опровергла распространенную в СМИ информацию о продаже списанной авиационной техники украинским вооруженным силам без согласования с Россией. Официальное заявление…

Подробнее...