подробнее

Похмельный синдром: как его избежать

Каждый человек хоть один раз в жизни напивался «под завязку» и ощущал на утро похмельный синдром: голова болит и кружится, появляются колики в печени, тошнит, а привередливый желудок сам не знает, чего хочет, отказываясь от любой еды, и просит пить. Жажда – это один из синдромов похмелья.

Что нужно для быстрого утоления жажды и снятия похмельного синдрома? Самый верный способ – не напиваться «до чертиков». Но как этого избежать, если веселье затянулось на всю ночь, все «передружились» между собой и подкрепляли эту дружбу стопкой хмельного зелья.

Теперь забота одна: привести уставший с перепоя организм в нормальное состояние, и чем скорее, тем лучше. Токсины не должны оставаться в вашем теле.

Первый и самый надежный способ – «дедовский»: утром с похмелья выпить огуречный рассол или отжать сок квашеной капусты, употребив его натощак перед завтраком. Можно выпить стакан гранатового сока.

Замечено, что человек хмелеет быстрее, если принимает спиртное на голодный желудок. Если же он плотно покушает, насытив организм белками, жирами и углеводами, то хмель не «ударит в голову» сразу, он придет постепенно.

Поэтому, проснувшись на рассвете, после стакана рассола примите калорийную пищу, хоть есть и не хочется. Скушайте кусочек красного мяса или яичницу, приготовленную на сковороде вместе с поджаренным свежим салом либо с балыком.

Но возвратимся к прошедшей ночи, когда шел «пир горой». В процессе распития не смешивайте водку с шампанским и не запивайте спиртное пивом.

Пить желательно один вид водки или вина, тогда на утро не будет болеть голова. В процессе гуляний обязательно пейте воду, лучше всего минеральную, а не сладкую. В сладкой воде много биодобавок и красителей, а вода без добавок (шипучая или без газа) придаст организму бодрости и поможет быстрее очистить почки от токсинов.

Избежать риска утренних недомоганий поможет полный отказ от курения этой бурной ночью. От головной боли точно избавит.

Принимать спиртное лучше дорогое, в дешевом много всяких вредных примесей и добавок.

Утром можно скушать одно–два вареных яйца. Они снижают воздействие токсинов на организм и способствуют избежанию возникновения головной боли.

Ни в коем случае не похмеляйтесь утром алкоголем и не пейте зеленый чай – его прием только удлиняет похмелье.

А лучше всего даже на самых затяжных гуляньях стараться не напиваться, тогда и похмельного синдрома у вас не будет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Участниками опроса Р7-Офис об IT-бюджетах стали компании малого бизнеса

Р7-Офис посчитал затраты на ИТ среди компаний малого бизнеса в России.  Большинство российских предпринимателей тратят на IT от 300 до 500 тысяч рублей в год. Такой суммой определили свои расходы 38% опрошенных….

Подробнее...

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Почему не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия

Почему люди не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия, если ослушаться предостережения. В народные приметы можно верить или нет, но чтобы не навлечь на себя лишних…

Подробнее...