подробнее

Третья мировая война может начаться с возникновения внутригосударственных конфликтов

По мнению доктора военных наук, заместителя президента Российской военной академии, капитана первого ранга Константина Сивкова, основными местами потенциальной территории начала Третьей мировой войны, могут стать уже сегодня известные проблемные регионы.

Говоря о потенциально опасных регионах, специалист отмечает нарастание в них военных конфликтов из-за обострения местных противоречий, которые активно поддерживают западные страны.

Детонатором Третьей мировой войны может стать небольшое государство

Эксперт считает, что роль детонатора может сыграть курдский вопрос, если начнётся процесс отторжения территорий частично иранских и частично сирийских. По мнению Сивкова, гражданская война может быть спровоцирована и внутренними проблемами Турецкого государства.

Допускает Сивков и другую вероятность – начало Третьей мировой войны из-за агрессивно настроенных Соединённых Штатов, стран – членов Альянса, Израиля и всех их союзников в Персидском заливе, врагов Ирана.

Доктор военных наук подчёркивает, что такая война окажется, хоть и локальной, однако достаточно масштабной. Её, по мнению военного эксперта, не избежать, если Иран возобновит свою ракетно-ядерную программу или же вступит в военный конфликт с какой-либо страной в Персидском заливе. Наиболее вероятно, что это может оказаться Саудовская Аравия, считает Сивков.

Развивая тему возможности начала Третьей мировой войны, военный специалист затронул и тему военных действий в Йемене. Любой такой или подобный африканский конфликт геополитически приведёт, считает эксперт, к противостоянию с одной стороны, таких государств, как Соединённые Штаты и Саудовская Аравия, а с другой – Китай и Иран, которые сойдутся в битве за навязывание своего влияния.

Начало Третьей мировой войны возможно из-за проблем на Востоке

Не обошёл стороной военный специалист и события, сотрясающие Афганскую землю. Он считает, что к этой войне может подключиться и Китай. Тревожные новости из-за «передела сфер влияния» приходят также из Арктики, и из стран Латинской Америки, которые стремятся освободиться от опеки Соединённых Штатов.

Военная напряжённость Востока планеты связана, как отметил Константин Сивков, с Корейским полуостровом, с противостоянием Японии и Китая, которые никак не поделят острова, со спорным вопросом за Курильскую гряду между Японией и Россией. Тревога возникает и из-за тайваньского вопроса.

Сивковым в феврале 2018-го было внесено предложение о создании термоядерной мегаракеты, стоимостью $210 млрд. Её предназначение – ликвидировать возможную астероидную угрозу. Тогда же он изложил и своё мнение относительно влияния Украины на возникновение военных действий между Россией и Соединёнными Штатами.

Прошлой осенью, в 2017-м, Сивков говорил о том, что ответом России на тот факт, что Соединённые Штаты вышли из Договора по уничтожению ракет малой и средней дальности, может стать обращение к нетрадиционным носителям ядерного оружия.

Сивков считает, что Россия должна владеть сверхмощными боеголовками, которые могли бы стать инициаторами катастрофических геофизических процессов на американской территории. Как пример – это может быть супервулкан Йеллоустоун, считает российский военный эксперт.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...