подробнее

Кульминация метеоритного потока Геминиды в 2018 году придется на ночь с 13 по 14 декабря

Ежегодно в декабре жители нашей планеты имеют возможность наблюдать за звездопадом одного из крупнейших метеоритных потоков — Геминиды. В 2018 году пик активности потока придется 13-14 декабря.

Наблюдать за волшебной красотой «звездного дождя» сможет каждый, ведь падающие метеориты будет видно невооруженным глазом.

Кульминация метеоритного потока Геминиды в декабре 2018 года

Созерцать это явление можно с любого уголка Земли. Население как Северного, так и Южного полушария смогут насладиться звездопадом Геминиды, но лучший вид будет для жителей Северного полушария.

Это астрономическое явление в 2018 году наблюдается с 4 по 17 декабря. Кульминацию его стоит ждать в ночь с 13 (около 22:00) по 14 (до 4:00) декабря.

Для лучшей видимости понадобится безоблачное и темное небо. Огни мегаполиса и спутник Земли – Луна могут затмевать звезды.

Количество метеоров в час в это время достигнет 100-120, проще говоря — 2 звезды в минуту.

«Дaйтe вaшим глaзaм вpeмя, чтoбы пpиcпocoбитьcя к тeмнoтe. Meтeopы пoявляютcя пo вceму нeбу», — утверждают в NASA.

Происхождение метеоритного потока Геминиды

Поток Геминиды был открыт в XIX веке (1862 год). Он является не только одним из самых мощных, но и выделяется сильной яркостью.

На яркость влияет скорость, с которой метеоры входят в атмосферу земного шара (близко 35 тысяч км/ч). Имеет значение и состав метеоров, который при его сгорании увеличивает излучение света.
Направление движения звезд не навстречу нашей планете, как у большинства метеоров, они как бы догоняют Землю.

Ученые до конца не изучили природу происхождения Геминиды. По одной из версий, родительским телом метеоритов считается астероид (3200) Фаэтон. Орбита его тянется от Марса до Меркурия. В этом году он пройдет максимально близко к Земле, со дня его открытия в 1983 году. Астрономы смогут детальнее изучить этот космический объект.
Созвездие Близнецов (Gemini) вблизи Kacтopa — радиант потока Геминиды. И назван он так в его честь. Поток напрямую не связан с этим созвездием, просто находится в той же чести небосвода.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...