подробнее

Дегельминтизация у котят должна проходить регулярно и с самого раннего возраста

Большинство котят, которые не проходили дегельминтизацию в раннем возрасте, заражены глистами. Конечно, котенок получает иммунитет от своей мамы при кормлении, но это только если кошка привита. С возрастом эта защита становится слабой, поэтому лучше перестраховаться и провести дегельминтизацию с рождения. Особенно опасным считается возраст от 4-х до 12 недель. В такой период необходимо особенно тщательно ухаживать за животным.

Откуда у котят появляются гельминты

Гельминты – это черви вызывающие паразитарные болезни, сопровождающиеся слабым иммунитетом, нарушением стула, потерей веса. Они медленно разрушают орган, на котором разместились.

Глисты могут передаваться от матери еще в утробе. Опасность также представляют контакты с зараженными животными и плохим кормлением. Более того эти причины являются самыми распространенными ошибками хозяев по уходу за котами. Также есть вероятность, что яйца гельминтов могут быть занесенными в дом людьми, к примеру, на обуви. Питомцам хватит только обнюхать их и сразу же заразиться. Не стоит забывать, что котята могут принести глистов с улицы.

Какие симптомы у котенка, зараженного гельминтами

1. Наличие видимых глистов в экскрементах

Как правило, некоторые глисты выходят с калом котенка. И если эти паразиты свежие, можно увидеть, как они шевелятся.

2. Рвота

Известно, что гельминты могут приводить к появлению рвоты. Похожи глисты в рвотных массах на спагетти.

3. Потеря веса

Котята, зараженные глистами, склонны к потере веса. Иногда потеря происходит резко, а иногда незначительно. Если она не наблюдается, проверьте вздулся ли живот у котенка или нет.

4. Бледные десна

У здоровых котиков десна розовые, а у зараженных – бледные.

Дегельминтизация котят, с какого возраста делать

Благодаря современным препаратам провести дегельминтизацию котят будет не сложно. Наиболее популярное лекарство —  Elanco Мильбемакс. Его назначают ветеринары котятам от  2 месяцев. В большинстве случаев уже от первой таблетки произойдет результат. Но есть и другие препараты, которые назначаются в два этапа. Поэтому всегда нужно читать инструкцию. Проследите, чтобы котенок проглотил таблетку.

Дегельминтизация — это обязательная мера перед вакцинацией. Проходить ее необходимо за 10 дней до прививки.

Основные правила вакцинации котят, когда сделать привику

1. Первая вакцинация  должна происходить в 8-12 недель.

2. Ревакцинация должна быть через 3 недели.

3. Только здоровых котят можно прививать.

4. Иммунитет появляется через 10 дней после прививки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...