подробнее

Путин указал на необходимость более активного развития рынка газомоторного топлива

Глава российского государства полагает, что представителям властей следует намного более активно развивать сегодня рынок газомоторного топлива.

Владимир Путин акцентировал на этом внимание в рамках встречи с руководителем Минпромторга РФ. Денис Мантуров доложил президенту о том, каковы на данный момент ключевые показатели развития отечественной экономики, а точнее – реального ее сектора за минувший 2018-й. Отдельно обсудили участники встречи положение дел с газомоторным топливом в стране, пишут сегодня корреспонденты РИА Новости.

Г-н Мантуров заверил российского лидера в том, что во исполнение поставленных им ранее задач объемы поддержки весьма заметно растут, и «газомоторка» уверенно демонстрирует сейчас свое стремительное развитие. Глава государства констатировал в свою очередь, что «можно и быстрее».

Министр проинформировал также, что специалисты возглавляемого им ведомства совместными усилиями с холдингом «Газпром» действуют в настоящее время по мере того, как развивается газовая инфраструктура по заправкам.

Президент выразил при этом убеждение в том, что рынок газомоторного топлива нужно развивать с активным привлечением бизнеса. От подобных проектов должна идти экономическая выгода, и их никому нельзя навязывать, по словам Владимира Путина, в качестве какой-то дополнительной нагрузки.

Ведущим российским компаниям президент предложил подумать о непосредственном участии в эффективном развитии рынка экологичного автомобильного топлива, в особенности, на территориях индустриальных центров нашей страны.

Напомним, осенью прошлого года сенатор от Липецкой области озвучил предложение о комплексном применении природного газа в качестве моторного топлива на встрече с Министром энергетики Александром Новаком в Совете Федерации.
«На сегодняшний день, газомоторное топливо является более «чистым» и экономичным, чем дизельное и бензиновое топливо», — отметил Максим Кавджарадзе.
По его словам, комплексное расширение применения газомоторного топлива обеспечит новые объемы заказов для внутренней промышленности. В частности, это производители общественного транспорта и сегмент развития инфраструктуры заправочных станций сжиженного газа.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...