подробнее

Сухая деминерализованная сыворотка

Что это такое?

Сухие молочные продукты – относительно новый формат, открывающий бескрайние технологические горизонты перед производителями самых разных категорий товаров.

Молочные продукты имеют массу особенностей, многие из которых влекут за собой сложности обращения с ними. Они мало хранятся, быстро портятся и требуют специфической обработки. В виде дегидрированного мелкодисперсного порошка молочные продукты удобнее транспортировать, складировать и использовать, включать в различные рецептуры.

Среди продуктов побочной переработки молока, особенно востребована деминерализованная сыворотка. Уникальные свойства и богатый ценными веществами состав сделали ее столь популярным сырьем в промышленности.

Деминерализованная сыворотка в виде порошка производится из подсырной, творожной сыворотки, которую подвергают предварительной процедуре удаления минеральных солей и последующее сушке. Описанные процедуры наделяют ее особенными органолептическими характеристиками. В частности, готовый продукт отличается от сырой сыворотки большей способностью к растворению и меньшим уровнем кислотности. В зависимости от степени обработки, продукт может иметь разное содержание белка.

Какой должна быть сухая сыворотка?

Высушенная сыворотка – это однородное порошкообразное вещество. Несмотря на гомогенную структуру, допускается образование комочков, которые могут быть разрушены и рассыпаются при перемешивании. Оттенок сывороточного порошка в норме может варьироваться от белого до кремового (чуть более желтоватого). Характерный для деминерализованной сыворотки вкус – сладковатый молочный, не считается нарушением солоноватое послевкусие или кислинка. Наличие твердых комков, частиц разного размера, темных вкраплений, обнаружение неприятного затхлого запаха или отличных от описанных вкусовых нюансов – повод усомниться в качестве продукта и его безопасности. Герметично упакованная сыворотка может храниться в течение года при плюсовой температуре не выше 20 °C.

Зачем нужна сухая сыворотка?

Данный продукт переработки молока является актуальным в пищевой промышленности компонентом. Заменяя сывороткой обезжиренное сухое молоко, можно получить существенную выгоду: таким образом, снижается себестоимость готового продукта, улучшаются его характеристики, в ряде случаев благодаря этому удается избежать многих технологических трудностей.

Основные потребители сухой деминерализованной сыворотки – производители мясной, молочной, кондитерской и других отраслей.

Преимущества использования сыворотки:

  • Молочные напитки с добавлением фруктовых соков основаны именно на лишенной минеральной части сыворотке. В отличие от обычной, деминерализованная лучше сохраняет концентрацию раствора, имеет меньшую кислотность и лучше влияет на вкус напитка.
  • Колбасные изделия разного сорта, в том числе ветчина, паштеты, вареные изделия, имеют склонность к бульонным отекам. Включение деминерализованной сыворотки в их состав – один из способов избежать этого. Кроме того, она увеличивает вес продукта.
  • Является неотъемлемым компонентом плавленых сыров, кисломолочных напитков, йогуртов.
  • Низкий процент жирность позволяет использовать сыворотку в производстве диетических продуктов.
  • Улучшает взбиваемость и пенообразование на 15-20% – эти качества важны для мороженного, десертных напитков, выпечки и пр. Повышенное образование пены – способ увеличить объем продукта при снижении его стоимости.
  • Высокая питательная ценность – не менее 11% белка от общей массы сырья. Это актуально, в том числе и для производителей животноводческих кормов. Питательные смеси на основе молочной сыворотки помогают сельскохозяйственным животным и птице быстро набирать массу и правильно развиваться.

Сухие молочные продукты оптом

Деминерализованная сыворотка оптом и на выгодных условиях – одно из предложений Группы Компаний «Евромол». Мы поставляем продукцию надежного производителя, который гарантирует соответствие товаров нормам ГОСТ. Доставим сухую сыворотку в любой регион России.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рассказ «Карадагский змей» Остапа Стужева опубликован в личном телеграм-канале писателя

Остап Стужев опубликовал первую часть нового фантастического рассказа «Карадагский змей» Мистические, на первый взгляд, истории сюжета Стужев обосновывает научными подтверждениями и гипотезами, отсылая читателя к исследованиям Калифорнийского института математической модели…

Подробнее...

В РГУ нефти и газа Губкина объявлены имена получателей именной стипендии им. Юрия Лужкова

Фонд Юрия Лужкова в 2024 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина – альма-матер Ю. М. Лужкова. В соответствии с соглашением…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» запустило в эксплуатацию новый энергоэффективный трансформатор 

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в промышленную эксплуатацию новый энергоэффективный трансформатор с сердечником из аморфной стали, разработанный специально для организаций системы «Транснефть». Силовые трансформаторы – важный элемент энергетической системы предприятий…

Подробнее...

Серию зимних учебно-тренировочных занятий провела компания «Транснефть – Балтика»

Компания «Транснефть – Балтика», обеспечивающая транспортировку нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов, провела серию зимних учебно-тренировочных занятий по ликвидации выходов углеводородов на подводных переходах крупных рек. Как отмечает издание…

Подробнее...