подробнее

Имущественный фонд Питера не имеет права на продажу квартир в аварийном состоянии

Акционерное общество «Фонд имущества Санкт-Петербурга» лишилось монополии относительно вопроса продаж недвижимости и другой собственности от имени города. С 15 апреля 2019 года договор с жилищным комитетом был разорван.

В планах Фонда имущества завершить передачу информации и документов жилищному комитету до конца мая текущего года. Вся информация, которая будет передана, необходима для постоянного контроля над инвестиционными условиями договоров купле-продажи недвижимости, предназначенной для жилья.

Ранее Федеральная антимонопольная служба предъявила свои претензии к исполкому Фонда имущества. ФАС обнаружила, что, используя нормативные акты правительства, были созданы противозаконные условия для приватизации государственного имущества участников рынка недвижимости.

Все полномочия относительно приватизации недвижимости нежилого фонда, а также земельных участков, квартир в аварийном состоянии, будут переданы учреждению «Имущество Санкт-Петербурга».

Около 10 лет назад, Фонд имущества Питера заключил порядка 200 договором купли-продажи жилых помещений на сумму до 1,4 млрд рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...