подробнее

Где посмотреть фильм 2019 года «Приключения Аладдина» и отзывы о нем

В 2019 году в российский кинопрокат вышел французский фильм «Приключения Аладдина» режиссера Лайонела Стекти. Предшественником этой картины была лента «Новые приключения Аладдина», которая стала стопроцентным хитом во французском прокате. «Приключения Аладдина» 2019 года от французских режиссеров стал продолжением известной сказки. Фильм можно посмотреть почти во всех популярных кинотеатрах страны. Описание фильма и отзывы зрителей помогут разобраться, стоит ли идти в кинотеатр на просмотр фильма.

Сюжет фильма «Приключения Аладдина» 2019 года

Большинство известных сказок заканчиваются словами «и жили они долго и счастливо». Затем всегда интрига — что же потом.  Фильм «Приключения Аладдина» является своеобразным продолжением сюжета, который известен из предыдущих версий этой истории по мультфильмам, книгам и кино.

Французские сценаристы рискнули пофантазировать со сценарием и придали ему современную огранку. В сюжете внезапно появляются батарейки от ковра-самолета, супружеская пара Аладдин и Жасмин пользуются услугами семейного психолога, обилие фраз и шуток явно не из сказочного востока. Помимо семейной суеты зрителя ожидают захватывающие приключения. На арене у любящего мужа появляется соперник с магическими чарами, который пытается завладеть принцессой. Раз так, то и Аладдину придется вспомнить молодость и окунуться в мир волшебства и позвать на помощь своего давнего друга Джина.

Отзывы о фильме «Приключения Аладдина» и актерах

Жанр фильма «комедия» и «семейный» предусмотрительно нацеливает зрителя на непринужденное времяпрепровождение и воздерживает от беспристрастного анализа и поиска исторической справедливости. В большинстве своем те, кто успел посмотреть фильм, не разочарованы в ожиданиях. Легкая и веселая сказка перенесла зрителей разных возрастов в их детство, когда они малышами смотрели диснеевский одноименный мультфильм в 90-х или сказку с похожим сценарием. Многие ценители жанра отметили, что актеры в фильме неизвестные, но их игра смотрелась достойно.

Особенно главные герои картины, это сам Аладдин, роль которого сыграл Кев Адамс, главный злодей, которого сыграл Жамель Деббуз и пресловутый Джин — Эрик Жюдор. По поводу принцессы, как героини и актрисы, мнения разделились. Те, кто ждал традиционного персонажа, были не в восторге от ее неудовлетворенности во всем, даже упрекнули в феминизме. Второстепенные персонажи тоже были на уровне, но проигрывали главной троице в харизме и подаче себя.

Картина, в отличии от того же мультфильма, смотрится довольно-таки зрелищно. Чего стоят сцены полёта Аладдина на своём ковре-самолёте. Компьютерная графика, постановки сражений, грим — всё это на высочайшем уровне. А главное, сюжет не оставляет такого впечатления, что все это уже где-то видел. Обыграно все абсолютно оригинально, хотя основная линия вполне узнаваема.

Встречались комментаторы, которые были разочарованы шутками, сказав, что они глупые и несмешные. Как правило, такую субъективную оценку оставляла мужская часть критиков.

Фильм снимался в Марокко, Маракеше и Касабланке, а несколько сцен были сняты во Франции. Но многих зрителей не покидает ощущение, что это индийский фильм. Что касается бюджета картины, то он составил 19 миллионов евро, а за четыре месяца в прокате ему удалось собрать всего около 11 миллионов долларов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...