подробнее

Как оформляется меню в ресторанах

Когда человек заходит в кафе, бар или ресторан, то услужливый персонал, в большинстве случаев, услужливо приносит меню. Для начала разберемся что же такое меню? Многие считают, что меню – это просто «прайс – лист» любого ресторана или кафе, которые предлагается посетителю едва тот сядет на стул, или подойдет к барной стойке. На самом деле меню – визитная карточка любого ресторана, которая первой уделяется внимание клиентом. И от того, насколько будут удачны ее дизайн и оформление, будет зависеть ее дальнейший счет. На практике используется 2 варианта – классический бумажный и меню борды, о преимуществах которых дальше пойдет речь.

Бумажный вариант

Классический способ ознакомиться с меню. Многие рестораторы стран СНГ, по привычке из 90-ых делают, его в форме папки с файлами для листов А4, что дико не удобно и некрасиво для посетителей. Сегодняшний формат – маленькое и тоненькое меню которое состоит из 2 – 4-ых страничек, на котором четко и лаконично излагается все меню.

Общими чертами для сегодняшнего бумажного формата являются:

  • удобный формат для руки (чаще всего А4, А5 и А6);
  • глянцевая или матовая поверхность;
  • блюда всегда подбираются к напиткам (например, если меню начинается с мяса, то первыми среди напитков будут красные вина);
  • цветное оформление совпадает с тонами в самом зале для гостей.

Такой вариант больше подходит для кафе и ресторанов. Потому как использовать нечто подобное в ресторане быстрого питания или баре будет просто неуместно.

Меню борды – новая форма меню

Идея использовать «телевизор» для отображения меню не новая, а скорее новая форма отображения меню на доске (очень популярно в спорт-барах). Идея заключается в том, что на большом экране отображается весь список блюд и напитков, которые может предложить заведение. Преимущества таких телевизоров заключается в следующем:

  1. Оператор в любой момент может поменять цену или наличие.
  2. Видно из любой точки зала.
  3. Посетитель заранее может определиться с тем, что хочет.
  4. Годовое содержание таких «досок» не дороже, чем постоянное обновление «буклетов».

Использовать меню борды для ресторанов уместно в том случае, если это бар, ресторан быстрого питания или прицеп фаст-фуда. В таких случаях оно оправдано и практично для покупателей.

Более того, графическое оформление и дизайн такой «миневки» могут постоянно меняться, при этом оставаясь абсолютно читаемыми для посетителей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...