подробнее

Как оформляется меню в ресторанах

Когда человек заходит в кафе, бар или ресторан, то услужливый персонал, в большинстве случаев, услужливо приносит меню. Для начала разберемся что же такое меню? Многие считают, что меню – это просто «прайс – лист» любого ресторана или кафе, которые предлагается посетителю едва тот сядет на стул, или подойдет к барной стойке. На самом деле меню – визитная карточка любого ресторана, которая первой уделяется внимание клиентом. И от того, насколько будут удачны ее дизайн и оформление, будет зависеть ее дальнейший счет. На практике используется 2 варианта – классический бумажный и меню борды, о преимуществах которых дальше пойдет речь.

Бумажный вариант

Классический способ ознакомиться с меню. Многие рестораторы стран СНГ, по привычке из 90-ых делают, его в форме папки с файлами для листов А4, что дико не удобно и некрасиво для посетителей. Сегодняшний формат – маленькое и тоненькое меню которое состоит из 2 – 4-ых страничек, на котором четко и лаконично излагается все меню.

Общими чертами для сегодняшнего бумажного формата являются:

  • удобный формат для руки (чаще всего А4, А5 и А6);
  • глянцевая или матовая поверхность;
  • блюда всегда подбираются к напиткам (например, если меню начинается с мяса, то первыми среди напитков будут красные вина);
  • цветное оформление совпадает с тонами в самом зале для гостей.

Такой вариант больше подходит для кафе и ресторанов. Потому как использовать нечто подобное в ресторане быстрого питания или баре будет просто неуместно.

Меню борды – новая форма меню

Идея использовать «телевизор» для отображения меню не новая, а скорее новая форма отображения меню на доске (очень популярно в спорт-барах). Идея заключается в том, что на большом экране отображается весь список блюд и напитков, которые может предложить заведение. Преимущества таких телевизоров заключается в следующем:

  1. Оператор в любой момент может поменять цену или наличие.
  2. Видно из любой точки зала.
  3. Посетитель заранее может определиться с тем, что хочет.
  4. Годовое содержание таких «досок» не дороже, чем постоянное обновление «буклетов».

Использовать меню борды для ресторанов уместно в том случае, если это бар, ресторан быстрого питания или прицеп фаст-фуда. В таких случаях оно оправдано и практично для покупателей.

Более того, графическое оформление и дизайн такой «миневки» могут постоянно меняться, при этом оставаясь абсолютно читаемыми для посетителей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Преимущества картонных коробок для цветов: эффективность от упаковки до транспортировки

Сегодня мы затронем тему упаковки и транспортировки цветов с помощью картонных коробок. В мире цветов, правильная упаковка и транспортировка играют не малую роль в сохранении качества и красоты букетов, а…

Подробнее...

Лазерный станок для резки металла – незаменимый помощник

Лазерный станок для резки металла может быть использован в различных областях, где требуется высокая точность резки и быстрая обработка металла. Он функционирует на основе лазерного луча, который режет, сварит и…

Подробнее...

Зачем современному человеку нужна финансовая грамотность

Финансовая грамотность сегодня весьма полезный навык. Причем нужна она не только предпринимателям, но и каждому современному человеку. Навык поможет более рационально распоряжаться своим даже небольшим капиталом. Курсы финансовой грамотности научат…

Подробнее...

Написание студенческих рефератов на заказ: любые темы, профессиональные авторы

В процессе учебы в вузе студенты сталкиваются с необходимостью написания исследований и докладов разного объема. Среди них будут как крупные и серьезные, так и небольшие, но тоже имеющие значение для…

Подробнее...