подробнее

Школьники будут поделены на кланы

С 1 сентября текущего года в действие вступает новый Закон под названием «Об образовании в РФ». Согласно этому закону, всех учащихся в школах обяжут соблюдать  строгий дресс-код. Во многих российских образовательных учреждениях уже поделили первоклассников на отдельные «кланы». В одном классе девочки станут носить исключительно жилетки и юбки, а их сверстницы из иного класса — только фартуки и платья. Для педагогического коллектива это, вероятно, и очень удобно, но дети едва ли от этого будут краше.

Произвести введение школьной формы оказалось не очень просто! Возвращаться к недавнему прошлому и обязывать школьников одевать однотипную одежду в Минобразования не рискнули. Поэтому одинаковые закупать не надо. Все школы должны были, до начала нового учебного года, придумать собственный дресс-код. Результаты многочисленных упорных усилий педсоветов школ немного удивили. С подобным внешним обликом дети станут поделенными на кланы. Четких правил и норм в подобном деликатном деле не должно быть! — заявляет директор ГБО «Лицей 369». Самое главное — удобство. Ведь школьники в школу приходят за получением знаний, а не чтобы покрасоваться.

Вопрос того, что одеть в школу для старшеклассниц является более важным, чем учеба. Потому, видимо,  для 10-11-классников единую форму одежды не ввели. Но некоторые табу имеются. Даже самым заядлым отличницам строго запрещено появляться в школе с открытым декольте, в коротких юбках и с красной помадой на своих губах. Во многих школах запрещено использовать косметику вообще. Меры наказания школьников за подобные правонарушения не определены пока. Они станут устанавливаться в каждой школе согласно решения педагогического совета.

Источник: fomas.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Праздники, посты и дни памяти февраля 2023 года: подробный церковный календарь для православных

Январь 2023 вот-вот завершит свой бег. У православных христиан в первый месяц наступившего года, по давней традиции, было очень много религиозных поводов для торжеств и радости, а как дела обстоят…

Подробнее...

Как спаси суп, если его вкус испорчен солью: советы хозяйкам

На кухне иногда мы сталкиваемся с проблемой пересоленного блюда. Первая мысль в такой истории — выбросить. Но, спешить не стоит — если суп, который вы приготовили, оказался пересоленным, не торопитесь…

Подробнее...

«Разрушительный» 2023 год переживут не все: нумеролог Дмитрий Шимко дал прогноз для мировых лидеров

Известный в Российской Федерации астролог-нумеролог Дмитрий Шимко довольно часто дает свои прогнозы на будущее. В этот раз эксперт рассказал, какая судьба ждет действующих политических лидеров по всей планете и к…

Подробнее...

При задержании погиб психолог Владимир Тонков: кто это, в чем его обвиняли

62-летний психолог Владимир Тонков несколько дней назад погиб в Ленинградской области. Известно, что смертельное происшествие произошло во время попытки сотрудниками полиции задержать его. Владимир Тонков погиб при задержании: кто это…

Подробнее...