подробнее

Какие праздники отмечаются 24 сентября 2019 года в России и мире

В России и в мире 24 сентября отмечаются различные праздники. Каждое событие имеет свою историю, традиции празднования и особенности. На многих сайтах интернета ежедневно есть возможность узнать, какие праздники отмечаются в той или иной день. 24 сентября 2019 года на территории РФ отмечается День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым, а также во всем мире празднуют День караванщика.

История Дня Государственного герба и Государственного флага Республики Крым

День Государственного флага Крыма жители начали отмечать ещё в 2015 году. В марте этого года было принято решение властями, которые переименовали название торжества, он был объявлен как официальный праздник полуострова, а празднование перенесли с 19 января на 24 сентября.

Флаг и герб Республики являются государственной символикой Крыма, начиная с 1992 года. Цветовая палитра флага отличается интересной символикой: красный цвет обозначает плачевные события в истории полуострова, синий цвет — желание увидеть свет в хорошее будущие, а белый — чистый листок бумаги, на котором записан новый и счастливый рассказ истории о Республике.

Герб представлен в основе в виде щита. Щит красного цвета, что не считается случайностью, так как чёрвленый окрас показывает героическую и грустную история полуострова. Грифон, изображенный на гербе, — древний символ Тавриды, воплощение силы и мудрости.  Правая лапа зверя держит серебряную раковину с синей жемчужиной, которая указывает на неповторимость крымской земли. Над щитом изображено Солнце, которое символизирует светлое процветание для крымского народа. По сторонам — колоны, которые соединенные 3-х цветной лентой: красной, белой, синей. Снизу щит окаймляет надпись: «Процветание — в единстве».

24 сентября в городах Крыма проходят торжественные мероприятия. На этот день на вершине горы Ай-Петри прилюдно поднимают флаг Республики. В городах устраивают флешмобы, праздничные концерты.

Как в России отмечается День караванщика

Профессиональный праздник ежегодно отмечается 24 сентября. Его отмечают люди, которые участвуют в караванах, осуществляют перемещения на морях, дорогах. Также его празднуют водители-дальнобойщики, участники транспортных колон и т.п.

В давние времена в России из-за больших расстояний караваны состояли из различного товара. Здесь были сани с мелким товаром, грузовые вагоны на полозьях для транспортировки руды и других полезных ископаемых.

День караванщика начали отмечать с 1995 года на международном уровне. Инициативу проявила Международная ассоциация по рационализации транспортно-грузовых операций.

На территории России это событие не особо популярно. Люди, которые хотя бы как-то связаны с таким родом деятельности, отмечают День караванщика в кругу близких.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Аспирин: простой и доступный способ борьбы с раком

Учёные из Каролинского института и Каролинской университетской больницы обнаружили, что прием аспирина в малых дозах может снижать риск повторного появления колоректального рака. Это открытие подчеркивает важность дальнейших исследований по использованию…

Подробнее...

Финансовая удача: 4 знака Зодиака, на которых свалится богатство в 2026 году

В 2026 году, когда наступает Год Красной Огненной Лошади, смелость и решительность станут ключевыми факторами успеха. Этот период сулит стремительные карьерные успехи и неожиданные финансовые возможности для тех, кто не…

Подробнее...

Белим деревья осенью: защитим от морозов и вредителей

Когда осень вступает в свои права, садоводы сталкиваются с множеством забот, среди которых осенняя побелка плодовых деревьев занимает особое место. Эта процедура не только украшает сад, но и защищает растения…

Подробнее...

Коралловые рифы на грани: мы уже прошли первую точку невозврата

Мир вступил в «новую реальность», как свидетельствует новый доклад группы международных ученых, который указывает на достижение первой климатической точки невозврата. В нем говорится о начале неизбежного процесса гибели тепловодных коралловых…

Подробнее...