подробнее

Какой вред несёт в себе употребление красного мяса

Ежедневно в мире у людей диагностируют болезни, о существовании которых некоторые могли и не догадываться. Чаще всего такое происходит из-за незнания правильных порций продуктов, употребляемых ежедневно. Среди таких есть красное мясо, но почему оно считается опасным для организма человека?

Польза и вред красного мяса

Обычное красное мясо не является переработанным, но получено оно от выращенных на ферме животных. Примером переработанного мяса, которое было получено не традиционным путем являются сосиски, бекон и т.д. Красным мясом принято считать говядину, баранину, свинину, а также телятину.

Преимуществом мяса считается:

  • содержание большого количества витаминов и микроэлементов. В красном мясе находиться немалое количество железа, цинка, фосфора, а также креатина. Среди витаминов в продукте есть ниацин, рибофлавин и небольшое содержания витамина D. Липоевая кислота также присутствует в мясе. Она является мощным антиоксидантом, который нейтрализует негативные действия свободных радикалов;
  • укрепление иммунной системы. Цинк, содержащийся в мясе, является питательным веществом для здоровья человека;
  • укрепление волос, ногтей и кожи. Красное мясо содержит достаточное количество белков и железа. Тем самым микроэлементы стимулируют рост волос и ногтей, разглаживают кожу.

Специалисты также выделяют основной недостаток употребления красного мяса: развитие рака пищеварительных систем.

Из-за чего развивается рак при употреблении красного мяса

Не переработанное красное мясо специалисты ВОЗ внесли до второй категории опасности, после переработанного мяса. Исследования по сей день пытаются до конца выяснить, как продукт провоцирует появление раковых клеток. Они уверяют, что проблема заключается именно в веществах, содержащихся в баранине или говядине. Дело в том, что красное мясо является источником гемоглобина. В ходе употребления происходят химические реакции, которые расщепляют гемоглобин в кишечнике, тем самым повреждая его слизистую. Результатом таких действий есть репликация, которая и является первым путем развития рака.

Специалисты доказали, что употребления красного мяса даже в мелких порциях могут спровоцировать развитие рака прямой кишки. Включение 50-ти г мясной продукции в день может вызвать начало «роста» данного заболевания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В ведущих медцентрах страны прошли повышение квалификации лауреаты премии «Врач с большой буквы»

118 врачей из регионов России — акушеров-гинекологов, неонатологов, врачей отделений реанимации и интенсивной терапии для новорожденных — прошли повышение квалификации в ведущих медицинских центрах страны. Обучение стало наградой лучшим специалистам,…

Подробнее...

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...