подробнее

Какой вред несёт в себе употребление красного мяса

Ежедневно в мире у людей диагностируют болезни, о существовании которых некоторые могли и не догадываться. Чаще всего такое происходит из-за незнания правильных порций продуктов, употребляемых ежедневно. Среди таких есть красное мясо, но почему оно считается опасным для организма человека?

Польза и вред красного мяса

Обычное красное мясо не является переработанным, но получено оно от выращенных на ферме животных. Примером переработанного мяса, которое было получено не традиционным путем являются сосиски, бекон и т.д. Красным мясом принято считать говядину, баранину, свинину, а также телятину.

Преимуществом мяса считается:

  • содержание большого количества витаминов и микроэлементов. В красном мясе находиться немалое количество железа, цинка, фосфора, а также креатина. Среди витаминов в продукте есть ниацин, рибофлавин и небольшое содержания витамина D. Липоевая кислота также присутствует в мясе. Она является мощным антиоксидантом, который нейтрализует негативные действия свободных радикалов;
  • укрепление иммунной системы. Цинк, содержащийся в мясе, является питательным веществом для здоровья человека;
  • укрепление волос, ногтей и кожи. Красное мясо содержит достаточное количество белков и железа. Тем самым микроэлементы стимулируют рост волос и ногтей, разглаживают кожу.

Специалисты также выделяют основной недостаток употребления красного мяса: развитие рака пищеварительных систем.

Из-за чего развивается рак при употреблении красного мяса

Не переработанное красное мясо специалисты ВОЗ внесли до второй категории опасности, после переработанного мяса. Исследования по сей день пытаются до конца выяснить, как продукт провоцирует появление раковых клеток. Они уверяют, что проблема заключается именно в веществах, содержащихся в баранине или говядине. Дело в том, что красное мясо является источником гемоглобина. В ходе употребления происходят химические реакции, которые расщепляют гемоглобин в кишечнике, тем самым повреждая его слизистую. Результатом таких действий есть репликация, которая и является первым путем развития рака.

Специалисты доказали, что употребления красного мяса даже в мелких порциях могут спровоцировать развитие рака прямой кишки. Включение 50-ти г мясной продукции в день может вызвать начало «роста» данного заболевания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

От подсчета шагов к бессоннице: неочевидные последствия фитнес-трекеров

С каждым годом все больше людей начинают использовать фитнес-трекеры для контроля за своим здоровьем и качеством сна. Хотя эти устройства предлагают множество функций для отслеживания различных показателей, неясно, действительно ли…

Подробнее...

Врач назвал 5 продуктов, которые обязательно должны быть на столе: список

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов, поделился способами замедления старения и укрепления здоровья с использованием доступных и простых методов. Все подробности в статье ПитерБургер. Какие 5 продуктов обязательно должны быть на столе,…

Подробнее...

Витамин D и ажиотаж вокруг него: почему полезная добавка может принести проблемы

Во время пандемии коронавируса наблюдался беспрецедентный интерес к витамину D, который сохраняется и сейчас. Согласно данным Shot, с начала 2025 года россияне приобрели 14,4 миллиона упаковок этого препарата, что на…

Подробнее...

Скрытые опасности чая: советы нутрициолога по безопасному потреблению

На второй позиции по популярности среди напитков в мире находится чай, уступающий лишь воде. Несмотря на его преимущества, важно не забывать о мере в его употреблении, чтобы избежать возможных негативных…

Подробнее...