подробнее

Чем нельзя закусывать и запивать крепкий алкоголь?

Когда речь идет об употреблении крепких алкогольных напитков, то без закуски сложно представить весь процесс. Однако не все догадываются о том, что есть продукты, которые не сочетаются с алкогольными напитками, и не только портят их вкус, но и наносят вред здоровью человека.

Что из продуктов нельзя употреблять с алкоголем, чтобы избежать похмелья?

Побочным эффектом любого застолья является похмелье. Оно абсолютно естественно и безобидно, кажется на первый взгляд. Но это не совсем так, ведь ничего полезного нет в интоксикации и обезвоживании организма веществами, которые содержатся в крепких напитках.

Итак, что не рекомендуется употреблять с алкоголем:

  1. Пряная еда – если в обычный день куриные крылышки со специей карри считается не легким испытанием для желудка, то со спиртным – это настоящая катастрофа. Алкоголь оказывает расслабляющий эффект на мышцы, поэтому желудок работает хуже обычного. Жуткая изжога с утра обеспечена.
  2. Соленые закуски – являются нежелательной закуской со спиртным. Соль, которая содержится в маринованных огурчиках, селедке или грибах, с одной стороны восполняет солевой баланс в организме, а с другой – провоцирует жажду. Человек выпивает один бокал за другим, и так как алкоголь не сразу доходит до мозга, есть большая вероятность утром страдать от жутчайшего похмелья.
  3. Суши – по вкусу рыба в сыром виде с соевым соусом вообще не сочетается с алкогольными напитками, к тому же суши могут вызвать обезвоживание, и человека на утро ждет сильная головная боль.
  4. Зелень – так как это достаточно легкая еда, которая практически не задерживается в желудке, она никаким образом не является закуской, это все равно, что выпивать, не закусывая.
  5. Свежие помидоры – плохая закуска для спиртных напитков, которая провоцирует в организме человека газы и несварение.
  6. Уксусные маринады, жирное и жареное – это большая нагрузка на поджелудочную и печень.
  7. Пицца – в пицце есть все те продукты, которые упомянуты выше.

Что нельзя употреблять из продуктов, чтобы не испортить вкус алкоголя?

Для любителей красного вина лучше отказаться от шоколада, который не сочетается с данным спиртным напитком. Сладость обволакивает небо, а вино нейтрализует весь его вкус, оставляя после себя горьковатый вкус. Также с красным вином не рекомендуется употреблять сыр с синей плесенью, брюссельскую капусту, спаржу и суши.

Чтобы бело вино не напоминало обычный виноградный сок лучше отказаться от икры. Стейки в сочетании с вином полностью заглушают его ароматный и нежный вкус. Также с белым вином не рекомендуется употреблять салат из тунца, так как он придает алкогольному напитку нотки металлического вкуса. Лучше всего не закусывать белое вино мороженым, сыром с синей плесенью и курицей в кисло-сладком соусе.

Коньяк и бренди лучше не закусывать шоколадом или лимоном, как это принято делать. Сочетание данных продуктов перебивает вкусовые качества крепкого напитка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Аспирин: простой и доступный способ борьбы с раком

Учёные из Каролинского института и Каролинской университетской больницы обнаружили, что прием аспирина в малых дозах может снижать риск повторного появления колоректального рака. Это открытие подчеркивает важность дальнейших исследований по использованию…

Подробнее...

Финансовая удача: 4 знака Зодиака, на которых свалится богатство в 2026 году

В 2026 году, когда наступает Год Красной Огненной Лошади, смелость и решительность станут ключевыми факторами успеха. Этот период сулит стремительные карьерные успехи и неожиданные финансовые возможности для тех, кто не…

Подробнее...

Белим деревья осенью: защитим от морозов и вредителей

Когда осень вступает в свои права, садоводы сталкиваются с множеством забот, среди которых осенняя побелка плодовых деревьев занимает особое место. Эта процедура не только украшает сад, но и защищает растения…

Подробнее...

Коралловые рифы на грани: мы уже прошли первую точку невозврата

Мир вступил в «новую реальность», как свидетельствует новый доклад группы международных ученых, который указывает на достижение первой климатической точки невозврата. В нем говорится о начале неизбежного процесса гибели тепловодных коралловых…

Подробнее...