подробнее

Рецепты салатов на Новый год 2020 — 3 блюда в честь символа года Белой Крысы

Салаты с красивой подачей — один из ключевых моментов в меню на Новый год. Традиционно в праздничные блюда включают ингредиенты, которые понравятся животному, чей приход мы встречаем.

Символом наступающего года является крыса, поэтому стоит уделить внимание блюдам с добавлением сыра, орехов, овощей, которые так любят крыски. Мы расскажем о трех рецептах, которые удивят вас своей элегантной простой и неожиданной привлекательность.

Новогодний салат «Грибы под шубой»

Привычную все «Селедку под шубой» для разнообразия можно заменить не менее вкусным вариантом. Грибы, оригинально спрятанные под зеленой опушкой определенно привлекут внимание гостей и закончатся к концу вечера.

Ингредиенты.

  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Вареный картофель — 200 г
  • Яйца вкрутую — 4 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Маринованные огурцы — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Зеленый лук — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез

Приготовление.

  1. Нарезанные тонкими пластинками грибы обжарить с луком в сковороде до полной готовности.
  2. Предварительно достав 2 желтка, раскрошить яйца на крупной терке вместе с сыром, огурцами и картофелем.
  3. Дождаться когда остынут грибы и собрать салат слоями из каждого отдельного продукта (грибы, картошка, огурцы, яйца, сыр). Каждый слой разделить майонезом.
  4. Верх салата по краям украсить мелко нарезанным зеленым луком, а в центр накрошить ранее отделенные два желтка и немного сыра.

Слоеный салат «Снеговик»

Повеселите детей интересной подачей и удивите гостей вкусной начинкой самого новогоднего салата.

Ингредиенты.

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Брынза — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Огурец — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Майонез, масло, соль, перец

Приготовление.

  1. В отдельной посуде отвариваем картофель, курицу и грибы.
  2. Чернослив замочить в воде и мелко нарезать после.
  3. Картофель и брынзу натираем на терке, куриное филе и огурцы нарезаем кубиками, шампиньоны пластинками.
  4. Курицу и шампиньоны обжарить в масле.
  5. Выложить салат слоями, начиная с курицы и грибов, заканчивая картофелем, черносливом и огурцами.
  6. Каждый слой разделяем майонезом, а верхушку посыпаем брынзой.
  7. Черты лица снеговика можно сделать из отварной моркови; глаза из листов нори и майонеза.

Традиционный «Оливье» в виде крысы

Это блюдо легко может стать изюминкой вашего стола. Привычный и любимый всеми «Оливье» в очень символичной подаче порадует как детей, так и взрослых.

Ингредиенты.

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Картофель вареный — 4 шт
  • Морковь вареная — 2шт
  • Колбаса варенка — 300 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Маслины — 3 шт
  • Майонез
  • Твердый сыр

Приготовление.

  1. Нарезаем основные ингредиенты (колбасу, огурцы, яйца, картофель, морковь) кубиками и засыпаем все в миску вместе с зеленым горошком.
  2. Поливаем все майонезом, перемешиваем и придаем форму.
  3. Из свернутых двух кусков колбасы делаем уши, а из аккуратно отрезанной шкурки хвост. В качестве глаз используем маслины, а усами выступит нарезанный тонко сыр.

А вам понравились предложенные нами салаты? Какой из рецептов вы используете на предстоящий Новый год?

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...