Рецепты салатов на Новый год 2020 — 3 блюда в честь символа года Белой Крысы
Салаты с красивой подачей — один из ключевых моментов в меню на Новый год. Традиционно в праздничные блюда включают ингредиенты, которые понравятся животному, чей приход мы встречаем.
Символом наступающего года является крыса, поэтому стоит уделить внимание блюдам с добавлением сыра, орехов, овощей, которые так любят крыски. Мы расскажем о трех рецептах, которые удивят вас своей элегантной простой и неожиданной привлекательность.
Новогодний салат «Грибы под шубой»

Привычную все «Селедку под шубой» для разнообразия можно заменить не менее вкусным вариантом. Грибы, оригинально спрятанные под зеленой опушкой определенно привлекут внимание гостей и закончатся к концу вечера.
Ингредиенты.
- Свежие шампиньоны — 500 г
- Вареный картофель — 200 г
- Яйца вкрутую — 4 шт
- Твердый сыр — 200 г
- Маринованные огурцы — 200 г
- Лук — 100 г
- Зеленый лук — 100 г
- Масло растительное
- Майонез
Приготовление.
- Нарезанные тонкими пластинками грибы обжарить с луком в сковороде до полной готовности.
- Предварительно достав 2 желтка, раскрошить яйца на крупной терке вместе с сыром, огурцами и картофелем.
- Дождаться когда остынут грибы и собрать салат слоями из каждого отдельного продукта (грибы, картошка, огурцы, яйца, сыр). Каждый слой разделить майонезом.
- Верх салата по краям украсить мелко нарезанным зеленым луком, а в центр накрошить ранее отделенные два желтка и немного сыра.
Слоеный салат «Снеговик»

Повеселите детей интересной подачей и удивите гостей вкусной начинкой самого новогоднего салата.
Ингредиенты.
- Куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Брынза — 100 г
- Чернослив — 50 г
- Огурец — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Майонез, масло, соль, перец
Приготовление.
- В отдельной посуде отвариваем картофель, курицу и грибы.
- Чернослив замочить в воде и мелко нарезать после.
- Картофель и брынзу натираем на терке, куриное филе и огурцы нарезаем кубиками, шампиньоны пластинками.
- Курицу и шампиньоны обжарить в масле.
- Выложить салат слоями, начиная с курицы и грибов, заканчивая картофелем, черносливом и огурцами.
- Каждый слой разделяем майонезом, а верхушку посыпаем брынзой.
- Черты лица снеговика можно сделать из отварной моркови; глаза из листов нори и майонеза.
Традиционный «Оливье» в виде крысы

Это блюдо легко может стать изюминкой вашего стола. Привычный и любимый всеми «Оливье» в очень символичной подаче порадует как детей, так и взрослых.
Ингредиенты.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Яйца вареные — 5 шт
- Картофель вареный — 4 шт
- Морковь вареная — 2шт
- Колбаса варенка — 300 г
- Маринованные огурцы — 4 шт
- Маслины — 3 шт
- Майонез
- Твердый сыр
Приготовление.
- Нарезаем основные ингредиенты (колбасу, огурцы, яйца, картофель, морковь) кубиками и засыпаем все в миску вместе с зеленым горошком.
- Поливаем все майонезом, перемешиваем и придаем форму.
- Из свернутых двух кусков колбасы делаем уши, а из аккуратно отрезанной шкурки хвост. В качестве глаз используем маслины, а усами выступит нарезанный тонко сыр.
А вам понравились предложенные нами салаты? Какой из рецептов вы используете на предстоящий Новый год?