подробнее

Михаил Романов выступил на торжественном митинге в честь 77-летия прорыва ленинградской блокады

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественно-траурных мероприятиях в рамках Патриотической акции «Ленинградская Вахта Памяти», посвященной 77-ой годовщине со дня прорыва блокады Ленинграда.

Акция развернулась на нескольких площадках. У Поклонного креста в парке Интернационалистов на молебен в память 77-летия прорыва блокады Ленинграда собрались ветераны, жители блокадного Ленинграда, представители общественных организаций, школьники, студенты, жители Фрунзенского района. Оттуда вдоль парка Интернационалистов к площади перед зданием Администрации Фрунзенского района стартовало шествие «Ленинградская Вахта Памяти».

На площади перед районной Администрацией состоялся торжественный митинг. Рядом со сценой на больших экранах транслировались военные хроники блокадного Ленинграда и событий Великой Отечественной войны, играл военный оркестр. Ветераны, жители блокадного Ленинграда, школьники, представители общественных организаций ожидали кульминации акции — зажжения 77 свечей, символизирующих годы, прошедшие с момента прорыва блокады.

Выступая перед собравшимися, Михаил Романов назвал блокаду Ленинграда — геноцидом целого города.

— Сегодня, когда история блокады Ленинграда широко известна, когда раскрыты все подробности этих страшных 900 дней и ночей, мы не устаем ужасаться, слушая воспоминания блокадников, и не перестаем восхищаться подвигом горожан и героических защитников Ленинграда. Дни прорыва и снятия блокады нашего города олицетворяют собой невиданные стойкость, мужество и массовый героизм ленинградцев, напоминают нам о том, почему Ленинград носит гордое и почетное имя города-героя. Проходят десятилетия, но в памяти всех поколений ленинградцев-петербуржцев крепка память о подвиге тех, кто отстоял Ленинград, кто ценой жизни добивался освобождения города, подарил всем нам мирное небо. В связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне этот год в России Указом Президента объявлен годом памяти и славы, и 9 мая нас ждут грандиозные торжества. Но и в этот в другие годы и во все времена мы будем помнить о той страшной цене, которую Ленинград заплатил за Великую Победу, за мир, за нашу жизнь и свободу, будем склонять головы у курганов Пискаревского кладбища, оплакивать павших и чествовать ветеранов и блокадников. Вечная память ушедшим героям! Слава победителям! – сказал Михаил Романов.

После выступлений была объявлена минута молчания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Пора Александру Бастрыкину сказать Малахову, как Моргенштерну: «Пока, Андрей!»

Телепередачу «Андрей Малахов «Прямой эфир», которая на протяжении многих лет транслируется на канале «Россия», смотрят миллионы жителей России. Также поклонниками ток-шоу являются тысячи зарубежных зрителей. Но вчера в студии программы…

Подробнее...

Президент ЕСТП Вячеслав Моше Кантор оценил важность опыта и знаний Себастьяна Курца для работы совета

Бывший Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц назначен сопредседателем Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), авторитетной неправительственной организации, в работе которой принимают участие известные политики, общественные деятели и бывшие лидеры…

Подробнее...

Книга про Школьное питание не спасла Алесея Барабанщикова от СИЗО

Представители «Института отраслевого питания» 21 декабря 2021 презентовали в прессе книгу «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!» авторства Алексея Барабанщикова. Последний до недавнего времени занимал пост начальника Управления социального питания Санкт-Петербурга….

Подробнее...