подробнее

Сериал Крепостная — сюжет, актеры и описание серий

Сериал «Крепостная» — это сериал-драма от украинской медиагруппы StarLightMedia. На телеканале «Россия-1» премьера «Крепостной» состоялась 6 января.

https://www.instagram.com/p/B6ylHBXq7bP/

Сюжет сериала

События «Крепостной» переносят зрителя в 1856 год. В Черниговской губернии в небольшом городке Нежин живет девушка Катерина Вербицкая. Ей 18 лет, она красива и прекрасно воспитана: играет на фортепиано, рисует, владеет несколькими языками. Сложно предположить, что на самом деле Катерина крепостная.

Своими манерами девушка обязана крестной матери Анне Львовне Червинской. Но благодетельница умирает, а на смену ей вдовец Червинский приводит в дом новую супругу. Она возненавидела Катерину и возжелала растоптать девушку.

В жизни крепостной произошло настоящее чудо — она повстречала на своем пути благородного дворянина Алексея Косача. Юноша влюбился в нее без памяти и не отказался от своего чувства даже узнав о статусе возлюбленной.

О сложном пути бедной Катерины к свободе и любви и повествует сериал «Крепостная».

Количество серий в «Крепостной»

По состоянию на сегодняшний день вышло два сезона сериала. В каждом из них по 24 серии. В 2021 году ожидается выход третьего и четвертого сезонов «Крепостной». Количество эпизодов в них будет таким же. Продолжительность одной серии не превышает 50 минут.

В настоящее время «Россия-1» владеет правами на показ первого сезона. Вполне ожидаемо, что они будут продлены и на второй сезон.

Актеры драмы «Крепостная»

Роль главной героини Катерины исполняет 26-летняя российская актриса Екатерина Ковальчук.

В роли влюбленного в Катерину дворянина Алексея Косача перед зрителями предстал белорусский актер Алексей Яровенко. Блистательная украинская актриса Ольга Сумская воплотила на экране мать главного героя Софью Станиславовну Косач.

Роль помещика, владеющего правами на Катерину, досталась знакомому россиянам по сериалу «Папик» Станиславу Боклану. В роли его сына снимается Михаил Гаврилов.

Где проходили съемки сериала

Все эпизоды костюмированной драмы были отсняты на территории Украины. Съемочная группа отказалась от использования искусственных декораций.

В качестве локаций для съемок использовалась территория Киево-Печерской Лавры, Национального музея Пирогово, усадьбы Якова Полякова и графини Уваровой.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кинематографисты могут подать заявки на участие в V Международном Русском кинофестивале

Открыт приём заявок для участия в V Международном Русском кинофестивале, который состоится в ноябре 2021 года в Москве – регистрационная форма опубликована на сайте кинофестиваля. Международный Русский кинофестиваль – фестиваль…

Подробнее...

Долгожданные выступления ансамбля имени Моисеева  прошли в январе и феврале

Триумфальное возвращение к выступлениям знаменитого ансамбля имени Моисеева состоялось зимой 2021 года. Отмечается, что 21-22 января ансамбль провел концерты в честь 115-летия со дня рождения своего основателя Игоря Моисеева. Позднее,…

Подробнее...

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...