подробнее

Кто такой депутат-мультимиллионер Хайруллин, разбившийся на вертолете под Казанью

В пятницу, 7 февраля, в 30 км от Казани аварийную посадку совершил вертолет Bell 407, принадлежавший депутату Госдумы Айрату Хайруллину. Внутри летательного аппарата находилось трое человек: пилот, сам парламентарий и его ассистент.

Депутат-мультимиллионер Хайруллин погиб под Казанью

Крушение вертолета произошло в окрестностях города Лаишево. В результате падения воздушного судна Хайруллин получил травмы несовместимые с жизнью. Пилот и помощник политика выжили, но получили ранения и были госпитализированы.

«Винтокрылая машина в результате удара о землю получила значительные повреждения корпуса. На борту находилось три человека, двое выживших с серьёзными травмами направлены в больницу, а Айрат Хайруллин оказался зажат в кабине вертолета и погиб на месте», — рассказал старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров.

Вертолет депутата совершал полет из Левашово в поселок Матюшино. По неизвестным причинам вертолет совершил жесткую посадку в 6 км от Лаишево.

В настоящее время СК проводит следствие по факту крушения. Наиболее вероятные причины: плохие погодные условия, технические неполадки или ошибка пилота. Существует версия, что за штурвалом во время полета мог находиться сам Хайруллин.

«Основными версиями причин авиационного инцидента с вертолетом являются ошибка пилотирования, техническая неисправность а также не благоприятные метеоусловия», — отметили в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СК России.

Ясность в картину произошедшего внесут показания госпитализированного пилота. Пока что он находится в бессознательном состоянии и не может ответить на вопросы следователей.

Кто такой Хайруллин

Айрат Назипович появился на свет 1 августа 1970 года в Казани. В 1991 году Хайруллин получил диплом Казанского сельскохозяйственного института им. М. Горького по направлению «экономист-организатор сельскохозяйственного производства». В 2009 году получил степень доктора экономических наук.

Во время учебы в институте совместно с братом Илшатом Айрат занялся предпринимательской деятельностью. В 1994 году он открыл завод газнапитков и минвод, в 1996 году – кондитерскую фабрику, молокозавод и ряд других предприятий.

В 24-летнем возрасте Хайруллин был избран депутатом Казанского городского Совета народных депутатов. В 2003 году стал депутатом Госдумы и оставался им вплоть до самой смерти.

В 2017 году Айрат Назипович попал на 43 строку рейтинга «Власть и деньги. Рейтинг доходов госслужащих 2017» журнала «Forbes». Его доходы оценивались в 280 млн. рублей.

Согласно данным Rusprofile.ru, депутат Хайруллин был учредителем 159 организаций. Большая их часть зарегистрирована на территории Татарстана.

Погибший парламентарий был женат и имел троих детей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...