подробнее

За дневной шум в квартирах в России могут начать штрафовать

В российский Кодекс об административных правонарушениях в скором времени могут быть внесены поправки, которые определенно порадуют семьи с маленькими детьми. Речь идет о запрете на строительно-ремонтные работы в дневные часы.

Со скольки и до скольки можно будет шуметь россиянам в своих квартирах

Комитетом Совета федерации по конституционному законодательству и госстроительству уже подготовлен документ, предусматривающий наложение штрафных санкций за нарушение тишины в дневные часы. В скором времени он будет передан на рассмотрение в Минюст.

Инициатива предусматривает введение требования о запрете на проведение строительно-ремонтных работ по будним дням в интервале с 13:00 до 15:00. В вечернее время тишина в квартирах должна наступать в 19:00 и сохраняться до 09:00. Кроме того, шуметь запрещается по воскресеньям и праздникам.

В норме содержится одно исключение. Она касается тех многоквартирных жилых домов, которые были сданы в эксплуатации более 1,5 лет назад.

Предполагаемые штрафы за нарушение режима тишины

Нарушители закона, являющиеся физлицами, в первый раз могут отделаться предупреждением. Штраф для этой категории граждан может быть назначен в размере от 0,5 до 3,0 тыс. рублей.

Штраф для должностных лиц составит 10,0-20,0 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – 10,0-25,0 тыс. рублей. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 20,0 до 40,0 тыс. рублей.

Отметим также, что в первой половине февраля предложение о запрете на шум в квартирах было внесено и депутатами Госдумы. Только они предлагают ограничиться интервалом с 23:00 до 07:00. Проектом предусматриваются штрафы для физических и юридических лиц. В первом случае они составят 5,0-50,0 тыс. рублей, во втором – 50,0-150,0 тыс. рублей. Штрафы будут выписываться на имя владельца квартиры в случае нарушения тишины более двух раз в месяц.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...