подробнее

ЦБ РФ ограничил выдачу наличных в банкоматах

В настоящий момент  по всему миру достаточно быстро распространяется китайский коронавирус, и принимаются всевозможные меры для того, чтобы это предотвратить. Это коснулось также и бнкоматов. В связи с тем, что их необходимо дезинфицировать, была дана рекомендация о сокращении выдачи наличных через банкоматы.

Ограничение на снятие денег в банкоматах и рекомендации центрального банка РФ в связи с распространением COVID-19

Центральный банк России рекомендовал владельцам банком, и банкоматов соответственно, во врем распространения коронавируса придерживаться некоторых советов, благодаря которым можно будет снизить распространение вируса COVID-19, а именно:

  • в банкоматах, которые работают в режиме рециркуляции, огранить снятие наличных и их прием;
  • перед тем, как выдать клиентам денежные средства необходимо выдержать их в хранилище в течение того времени, за которое инфекция погибает на предмета самостоятельно;
  • клиентам, у которых есть возможность, лучше расплачиваться за покупки и услуги при помощи безналичного расчета.

Центральный банк также признал все кредитные организации, в том числе и микрофинансовые, пойти на встречу клиентам, которые столкнулись с коронавирусом и реструктурировать заем, чтобы подержать граждан в трудную минуту.

В настоящий момент нет точной информации о том,  будут ли банки придерживаться данной рекомендации или нет, но глава департамента банка «Открытие» отметил, что особого ажиотажа на снятие или внесение денег не было замечено.

Китайский коронавирус последние новости на 25 марта 2020 года

Известно, что распространяться данная инфекция началась в Китае в декабре 2019 года. На 25 марта 2020 года вирус COVID-19 был зафиксирован в 168 странах, в результате чего он был объявлен пандемией. Всемирная организация здравоохранения передала данные о том, что зараженных 424 тысячи, а скончались более почти 19 тысяч человек. Преодолеть данный недуг смогли более 100 тысяч человек.

Больше всего смертей было зафиксировано в Италии, где вирус начал бушевать достаточно сильно. Второе место занимает Китай.

В настоящий момент в каждой стране, где были зафиксированы случаи заражения, предпринимают меры, которые позволят не дать вирусу распространиться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Компания ANTARES выпустила первый стейблкоин, приумножающий капитал

Токен dAnt (DeFi ANTARES Token) был запущен в конце декабря компанией ANTARES. Она, напомним, представляет собой маркетплейс инвестиционных направлений и продуктов. Создатели проекта ставят себе задачу сделать так, чтобы инвестиции…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...

Что нужно уточнить в банке при открытии расчетного счета

Как открыть расчетный счет Эта процедура в среднем не занимает много времени. Есть два варианта: оставить заявку на сайте или прийти в отделение банка. Предварительно необходимо собрать некоторые документы, но…

Подробнее...

«Промомед» инвестирует в инновационные лекарства 7 млрд рублей

Компания «Промомед» впервые разместила 3-летние облигации объемом 1 млрд рублей на Московской бирже. Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру из-за коронакризиса, спрос на бонды превысил предложение в полтора раза, поскольку это единственный…

Подробнее...