подробнее

Сумма вылат пособий на ребенка от 3 до 7 лет в 2020 году в РФ: кому и сколько положено?

В указе “О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей”, подписанным национальным лидером страны речь идет о дополнительных выплатах семьям, у которых есть дети в возрасте от 3 до 7 лет. Так они каждый месяц будут получать социальные выплаты от государства. Данный документ вступил в силу 20 марта 2020 года.

Приятной новостью для родителей маленьких детей стало то, что выплаты изменились. Так как условия президентского указа были изменены, на выплаты могут теперь рассчитывать гораздо больше семей.

Кто может рассчитывать на пособие

На дополнительные выплаты от государства могут рассчитывать те семьи, у которых первый или второй малыш, и при этом их средний доход на человека не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года. Таким образом, от регионального прожиточного минимума размер пособия на ребенка составит 50%.

В 2020 году выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет будут составлять минимум 5500 рублей. Более того, они будут рассчитаны задним числом с 1 января нынешнего года. Заявления от родителей будут приниматься до 1 июля 2020 года, и сразу после этой даты будут осуществлены выплаты. Другими словами, семья сможет получить материальную помощь сразу за полгода. Однако это только в том случае, если к 1 января малышу уже исполнилось 3 года. А вот если 3 года исполнилось с января по июнь, тогда родители получат поддержку с того момента, когда ребенка было день рождение.

Как правильно рассчитать среднедушевой доход семьи

Картинки по запросу "пособие от 3 до 7 лет 2020 как оформить, сумма выплаты"

Чтобы правильно рассчитать средний доход на человека (именно этот размер является главным для получения материальной помощи на детей от 3 до 7 лет), за последние 12 месяцев учитываются такие выплаты, как:

  • заработная плата, а также другие материальные бонусы в соответствии с трудовыми договорами;
  • материальные выплаты по гражданско-правовым договорам;
  • стипендии, пенсии, пособия (все, что предусмотрено государством);
  • денежные компенсации от страны;
  • материальное довольствие сотрудников ОВД, военнослужащих и других органов.

Данные суммы учитываются до обложения их налогом. Также стоит понимать, что сюда не входит единоразовая помощь, выплаченная семье из федерального бюджета.

При этом если родители ребенка уже не живут вместе, все равно будут учитываться доходы каждого из них:

  • Так доход семейства из трех человек не должен быть выше суммы 335 808 рублей или же 27 984 рублей в месяц. А вот если родительский доход выше двух установленных сумм, то никаких выплат от государства не положено.
  • Если речь идет о семье, состоящей из четырех человек, то доход не должен быть выше таких сумм: 447 744 рублей и 37 312 рублей.
  • Доход семьи из пяти человек не должен превышать суммы 559 680 и 46 640 рублей.

Если в семье детей от трех до семи лет больше одного, то каждому из них будет начислены выплаты от государства.

Куда и как подавать заявление на получение пособия на ребенка от 3 до 7 лет

Антон Котяков, министр труда РФ, сообщил, что подать заявление на выплаты очень просто, для этого можно воспользоваться порталом Госуслуг. Если же у родителей отсутствует личный кабинет на этом сайте, то за помощью можно обратиться в собес или в МФЦ. Что касается документов, которые необходимы для оформления, органы социальной защиты получат их сами от других служб.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...