подробнее

Реставрация старого паркета: особенности и этапы процесса

У многих людей в квартирах на полу лежит паркет, ведь у данного покрытия есть масса преимуществ, но и реставрации рано или поздно потребуется. Процесс восстановления такого пола является достаточно трудоемким, и затратным. Реставрация паркета в Спб проводится специалистами.

Процесс, который выполняется во время реставрации паркета

Результат восстановления паркета зависит от ряда факторов, и самую большую роль играет человеческий фактор, а также зависит это и от того, какая техника применяется, а именно:

  • скорость, с которой будет восстанавливаться паркет;
  • какое будет качество восстановлено напольного покрытия;
  • насколько будет устойчиво новое покрытие к повреждающим факторам.

Перед тем, как приступить к реставрации паркета, специалисты определяют, в каком состоянии находится старое напольное покрытие. Обязательно определяется, из какой древесины был изготовлен паркет, а также тип соединения.

Работа над восстановлением старого паркета

После завершения всех подготовительных работ и оценки состояния старого напольного покрытия, специалисты приступают непосредственно к реставрации покрытия, и этот процесс можно разделить на такие этапы:

  • в первую очередь снимается верхнее покрытие и его обновляют;
  • при необходимости заменяются некоторые части паркета, а в некоторых случаях детали изготавливаются, например, если напольное покрытие нестандартное;
  • может возникнуть ситуация, когда паркет необходимо будет снять полностью и заново уложить;
  • при помощи специальных инструментов восстанавливается паркетная кладка;
  • в завершении паркету придают желаемый цвет, а затем покрывают специальным лаком.

Реставрация паркета является комплексной процедурой, на которую уходит много времени, сил и денег. Справиться с такой непростой задачей могут специалисты, которые обладают необходимым опытом и инструментом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать упаковочный материал для разных товаров: преимущества клейких лент, пленок, стреппинг лент, пакетов и картонных коробок

Выбор упаковочных материалов — ключевой аспект в управлении любым бизнесом, занимающимся производством или продажей товаров. Качественная и надежная упаковка не только защищает продукцию во время транспортировки, но и служит эффективным…

Подробнее...

XIХ Международный кинофестиваль «В кругу семьи»: конкурсный показ и широкая деловая программа

XIХ Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи», приуроченный к 20-летию одноименной общенациональной программы, пройдёт с 6 по 10 июля 2024 года в Ярославле. Фестиваль поддержали Министерство культуры…

Подробнее...

Process Mining — высокоточная аналитика в вашем бизнесе

Эффективность любого бизнеса зависит от множества факторов: включенности участников, эффективного взаимодействия сотрудников и разных отделов, а также — от своевременного выявления и устранения возникающих ошибок. Ошибки могут быть связаны с…

Подробнее...

Специалисты более 60 предприятий ОПК со всей России приняли участие в конференции по гособоронзаказу

Всероссийская конференция «Гособоронзаказ: ценообразование и отчетность» прошла в Санкт-Петербурге 27 апреля. Генеральным партнером мероприятия выступил Банк ПСБ. Слушателями в офлайн и онлайн формате стали специалисты более 60 предприятий ОПК со…

Подробнее...