подробнее

Кого или что увидели туристы возле водопада в Исландии

Туристы 12 августа 2020 года проводили видеосъёмку водопада Деттифосс в Исландии, и при просмотре ролика оказалось, что в поле зрения попал некто или нечто, напоминающее киношного Чужого или Хищника – по крайней мере, прикид на нём очень напоминал этих киногероев.

Некоторые пользователи высказали предположение, что это кто-то так пошутил, переодевшись в костюм пришельца. Однако клоунам в таком месте точно делать нечего. Водопад Деттифосс на реке Йёкюльсау-ау-Фьёдлюм, находится в национальном парке Йёкюльсаургльювюр. Это северо-восточная Исландия. Он знаменит на весь мир и считается одним из самых мощных водопадов.

Сцена с добрым большим инопланетянином, глотающим таблетку красного цвета, снималась именно в этом месте, где туристы засекли «Чужого». А вот как выглядит этот водопад в светлое время суток:

Как видно по краям утёсов, они очень опасны для того, чтобы туда полезть. К тому же опасность увеличивается ещё и из-за очень мощного восходящего воздушного потока в этом месте. Так что шутник, если бы такой нашёлся, моментально сорвался бы с уступа – его бы просто размазало по скалам, и следа бы не осталось.

Некоторые пользователи высказали предположение, что это не существо живое, а нечто вроде полиэтиленового пакета, зацепившегося за камни и болтающегося в восходящем потоке воздуха. Но против такой версии высказывается сам автор видео. Он подчеркнул, что там кульков в принципе нигде не валяется, на километры вокруг.

Исландия действительно страна чистых тротуаров, там не принято мусорить на улице, в том числе разбрасывать кульки. В то же время о водопаде Деттифосс слава в этих местах ходит не очень хорошая.

Существует легенда якобы именно где-то в водопаде, спрятанная от глаз людей, существует крепость, населяемая эльфами. Видеть их пока что никому не приходилось, но легенда просто так не возникла бы – значит, что-то было в древности известно об этом народе. Тогда можно предположить, что это эльф, который экипировался в некий скафандр (от COVID-19, может, защищается) и вышел по каким-то своим делам, и случайно попал в поле зрения туристов.

Возможно, теперь туристам захочется получше рассмотреть, кто это там, у водопада, и тогда будет понятно – свои это, хоть и эльфы, или всё-таки «Чужие» — пришельцы из космоса, время покажет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...