подробнее

Рецепт вкусных домашних пряников с имбирем на Новый 2021 год, который понравится всей семье

Имбирные пряники уже давно завоевали популярность и зачастую они готовятся на такой праздник, как Новый год. Их можно даже вешать прямо на елку, чтобы дети потом могли срывать их и есть. Но такое лакомство придется по душе даже взрослым людям. А готовить пряники с имбирем весьма легко и просто в домашних условиях и любая хозяйка справится с этим ответственным заданием.

Имбирные пряники на Новый 2021 год, фото рецепт

Ржаные пряники с медом, гвоздикой и корицей

Ингредиенты:

  • водка в количестве треть стакана;
  • цедра половинки апельсина;
  • сахар в количестве треть стакана;
  • мед в количестве один стакан;
  • ржаная мука в количестве 2,5 стакана;
  • гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех и душистый перец по одной чайной ложке каждой специи.

Приготовление десерта;

  • для начала следует взять мед, отправить его в ёмкость, поставить на плиту, прокипятить, а затем оставить, чтобы он остыл. Как только сладость остынет, в нее следует добавить все перечисленные в рецепте пряности, а также цедру из половины апельсина;
  • теперь смесь специй и меда следует хорошенько перемешать при помощи лопатки и при этом во время процесса постепенно и аккуратно добавлять водку, а также муку и сахар. Как только смесь окончательно стынет, из нее следует вымесить тесто;
  • вымесить тесто так, чтобы оно стало белого цвета. Далее его следует оставить примерно на полчаса в покое;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Взять формочки и при их помощи сформировать пряники из теста и отправить в печь на 20 минут.

Такие пряники получаются невероятно ароматными благодаря специям в составе.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • молотая гвоздика в количестве 2 штуки;
  • молотая корица в количестве половина чайной ложки;
  • тертый имбирь в количестве столовая ложка;
  • пакетик разрыхлителя теста;
  • яйцо в количестве 1 штука;
  • соль в количестве половина чайной ложки;
  • сахар в количестве 100 граммов;
  • сливочное масло в количестве 100 граммов;
  • мука в количестве 200 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять емкость, добавить в нее муку, а также соль, корицу, гвоздику, имбирь и хорошенько перемешать все ингредиенты;
  • взять яйцо, разбить его в миску, добавить сахар и хорошенько взбить вместе со сливочным маслом. Теперь эту смесь следует соединить вместе со смесью из муки и пряностей и хорошенько перемешать;
  • замесить достаточно крутое тесто, скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильную камеру на пару часов;
    теперь следует достать тесто, раскатать его в пласт примерно 1 сантиметр толщиной, взять формочки для пряников и вырезать нужные формы;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов по Цельсию и отправить в него пряники на 20-25 минут.

После того, как пряники испеклись, их можно украсить на свой вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт пышного и вкусного бисквита, который получится даже у неопытной хозяйки

Вкусные пряники на Новый 20201 год, фото рецепт

Пряники с имбирем и ванилью

Ингредиенты:

  • апельсиновая цедра тертая в количестве 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель теста в количестве 4 чайные ложки;
  • какао порошок в количестве 2 чайные ложки;
  • ванилин;
  • белая мука в количестве 750 граммов;
  • сливочное масло в количестве 200 граммов;
  • молотая корица в количестве 2 чайные ложки;
  • молотый имбирь в количестве 2 чайные ложки;
  • сахарный песок в количестве 250 граммов;
  • яйца в количестве 4 штуки;
  • жидкий мед в количестве 300 граммов.

Приготовление:

  • масло следует заранее размягчить, вытащив их холодильной камеры. Смешать его с яйцами, а также медом и сахарным песком. В это время сухие ингредиенты, перечисленные в рецепте, следует смешать с мукой, после чего замесить тесто и отправить массу в холодильную камеру на пол часа;
  • затем вытащить тесто и при помощи скалки раскатать пласт толщиной примерно пол сантиметра;
  • далее следует взять формочки любой формы, например, в виде бычка, и сделать из теста фигурки;
  • взять противень, положить на него пекарскую или пергаментную бумагу, выложить пряники. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Отправить пряники в духовку на 20-25 минут.

После того, как пряники испекутся их следует достать их духового шкафа и украсить по своему желанию, например, посыпать сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой или же намазать белковым кремом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...