подробнее

Средства для дезинфекции дома, чтобы убить все вирусы

Далеко не все домохозяйки отдают предпочтение химии из магазина для дезинфекции дома и предпочитают нечто более натуральное. Ведь вреда намного меньше будет от таких средств. Вещества в составе тех или иных продуктов способны уничтожить бактерии, микробы и вирусы, которые опасны для здоровья как человека, так и питомцев, живущими рядом. Есть вполне доступные домашние дезинфицирующие средства, которые можно приготовить самостоятельно.

Среди самых популярных домашних средств для дезинфекции стоит выделить перекись водорода, уксус, а также алкоголь, соду и масло чайного дерева. Эти компоненты можно добавлять в домашние средства для уборки, очистки дома. При этом самыми сильными и мощными по воздействию являются спирт, а также перекись водорода. Что касается соды и уксуса, то они действуют несколько мягче. Приготовить дезинфицирующее средство вполне можно в домашних условиях. И здесь нет речи ни о какой химии.

Чтобы почистить окна

Приготовить средство для очистки окон весьма легкая задача. Следует просто взять всего лишь 2 столовые ложки уксуса, а также две чашки обычной чистой воды и порядка 10 капель эфирного масла, например, чайного дерева. Последний компонент не обязателен. Но масло эфирного дерева обладает весьма мощными противовирусными свойствами. К тому же оно еще и запах уксуса перебивает.

Очистка мебели

Для очистки мебели следует взять 3,5 литра обычной воды и добавить в нее буквально треть стакана отбеливателя, который без труда можно купить в любом хозяйственном магазине. На литр же воды достаточно добавлять 4 чайные ложки средства для отбеливания. Далее берется тряпка и чистится мебель.

Ванная комната

В ванной комнате часто бывает грязь. Здесь отличное место для жизни микробов, патогенных микроорганизмов, потому что влажность большая и тепло. Для приготовления универсального хорошего очищающего средства следует взять порядка литра обычной чистой воды и смешать ее с 30 граммами кастильного мыла, 2 чайными ложками соды и несколькими каплями эфирного масла чайного дерева.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лабораторная мебель «Мебель ESD»: Инновации для эффективных исследований

Современные лаборатории становятся настоящими центрами научных открытий и инноваций. Эффективность и комфорт в работе научных сотрудников зависит от многих факторов, включая качество оборудования и мебели. В этом контексте Симпл Про…

Подробнее...

Обязательно успеть: 21 дело на каждый день декабря, которые помогут завершить 2023 год достойно

Текущий год практически вышел на финишную прямую. Специалисты назвали 21 дело на каждый день декабря, которые помогут завершить уходящий 2023-й достойно. Полезный список поможет упорядочить все дела и гармонично настроится…

Подробнее...