подробнее

Ученые подтвердили связь гомофобии с низким уровнем IQ

Ученые подтвердили связь гомофобии с низким уровнем IQ, для этого были опрошены тысячи граждан Соединённых Штатов. Люди с разными умственными способностями на разные вопросы жизненного характера и отвечают по-разному. Результаты опроса были обработаны в конкретном направлении – как гомофобия соотносится с интеллектом человека.

Картина нарисовалась вполне чёткая: более умные люди оказались и более толерантными. Хотя, в таких суждениях могут быть нюансы.

Гомофобия связана с низким уровнем IQ, подтверждено вербальным тестом

Известие об отсутствии у большинства американцев гомофобии получило дальнейшее развитие. Недавно проведенное исследование показало: похоже, что граждане Соединённых Штатов стали намного умнее.

Александр Киреев, занимающийся в Вашингтоне электоральной географией, проанализировал интересные вещи. Он воспользовался данными, которые дал масштабный ежегодный опрос, проводящийся в США с 1970 года.  Эти данные содержатся в базовом источнике знаний общественного мнения граждан США (GSS).

В опрос входят многочисленные вопросы, касающиеся разных сторон жизни, а также тест на вербальные способности. В тесте десять вопросов, и это, конечно, не тот случай, когда таким образом измеряется IQ, но статическая взаимосвязь (корреляция) с IQ здесь, безусловно, присутствует. То есть, тест данный – неплохое мерило развития умственных способностей. Таким образом учёные узнают, в чём разница взглядов на те или иные сферы жизни у респондентов с разными умственными способностями.

Картинка у Киреева вышла следующая:

Оказалось, что корреляция на самом деле налицо: среди тех, кто вербальный тест вообще не прошёл, то есть, ноль ответов – практически одни гомофобы, за редким исключением. На все десять вопросов ответивших правильно и гомофобов, и толерантных к геям – примерно одинаковое количество.

Важно то, что терпимость к гомосексуальным отношениям явно и неуклонно растёт.

Гомофобия связана с низким уровнем IQ и повышенной агрессивностью

Можно сказать, исследование показало, что люди с более развитыми умственными способностями проще относятся к «иным», принимая их такими, какие они есть. Однако публикация результатов исследования развязала дискуссию. В частности, появилось одно любопытное высказывание.

Участник дискуссии подошёл к вопросу с другой стороны. По его убеждению, дело здесь вовсе не в том, что умный принимает гомосексуальность – как раз наоборот. Респондент пояснил, что человек современный, «западный» ко всему чуждому для него и неприемлемому будет относиться толерантно. То есть, он равнодушен к этому и стремится любых конфликтов избегать.

Мнение этого скептика таково, что при современном образовании, в нерелигиозном либеральном буржуазном обществе, способность решительного противостояния чему-либо – утеряна. И особенно в вопросах идеологии.

Нашлись и возразившие ему, сказав, что человек с высоким IQ не поддержит того, что ему чуждо. Интеллектуалы, как правило, люди достаточно активные и являются участниками правозащитного движения, а также других различных акций. Но вот противодействовать агрессивно образованный человек не станет.

Демонстрации геев интеллектуалы противопоставят контрдемонстрацию. Человек же со слабыми умственными способностями, способен и на агрессию, и на конфликт («А, гей-парад устроили, а мы на них сейчас с арматурой пойдём!»). Так что картинка, составленная Александром Киреевым, действительно, говорит о многом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов поздравил жителей Невского района с Днем России и вручил паспорта юным петербуржцам

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в уличном торжественном мероприятии «Великое имя России –…

Подробнее...

Павел Глоба расскажет, какие знаки зодиака столкнутся с решающими событиями

Известный астролог Павел Глоба расскажет, кому из знаков зодиака стоит ожидать решающих событий. Лето – период ярких, интересных, плодотворных действий. Фортуна улыбнется далеко не всем знакам зодиака. А резкие перемены…

Подробнее...

Шесть женщин по знаку зодиака, которые верны своему партнеру

Астрологи рассказали какие знаки зодиака среди женщин являются преданными и верными своему партнеру. Неверность близкого человека приносит только печаль и уныние. Которые оставляют незабываемый след в жизни. Но есть такие…

Подробнее...

На какие деньги живет английская семья, в которой 22 ребенка

Самая большая семья в мире насчитывает 22 ребенка. Последнего, 22-го малыша 45-летняя Сью Рэдфорд родила весной прошлого года в государственной больнице английского городка Ланкастер. В семействе уже подрастает всего 12…

Подробнее...