подробнее

Сибирский гриб бессмертия подарит молодость и здоровье

Сибирский подарок природы чага, считается грибом бессмертия. Его целебные свойства ценятся не только у русских, но и в китайской и японской медицине. Применение настойки или чая гриба способны оздоровить организм, и вылечить многие болезни.

Чага: сибирский гриб бессмертия

Гриб чага всегда ценился русскими людьми. Произрастая на деревьях, он мог может быть дополнительной пищей у туристов, для лечения заболеваний, и поднятия иммунитета. Возможно поэтому те, кто далеко живет от цивилизации, имеет крепче здоровье. Китайцы и японцы для себя открыли богатство чаги, и назвали его грибом бессмертия. И хотя у них есть похожий гриб ганодерма, они отдают предпочтение сибирскому грибу.

В принципе, гриб чага является паразитом, споры которого, залетая под кору со временем вырастают в трутовик. Он может расти на протяжении десятилетий, и достигать веса до 5 кг. Он похож на кусок черного угля, а собирать желательно зимой или осенью, когда остальные грибы не растут, и его уже не спутаешь с другими. Чага со временем убивает березу, и от этого страдает много деревьев в лесу, потому что его можно найти и на других видах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как с помощью народной медицины нормализовать работу важных органов

Какие целебные свойства гриба бессмертия

Несмотря на свой непримечательный вид, чага имеет очень много лечебных свойств. Благодаря уникальному составу, в который входят практически все минералы и витамины, он способен избавлять от многих проблем в организме. Это мощное антибактериальное, противовоспалительное, противоопухолевое, иммунное средство.

Влияние на организм веществ, находящихся в чаге:

  • бетулиновая кислота – противостоит опухолям;
  • магний и калий – влияет на давление и работу сердца;
  • соли калия и натрия – поддерживают водно-солевой баланс и наличие уровня кислорода в клетках;
  • железо – отвечает за уровень гемоглобина;
  • цинк – продлевает молодость;
  • марганец – от него зависит работа ЖКТ и щитовидной железы, нервной и репродуктивной системы;
  • ретинол – отвечает за зрение;
  • витамин С – борьба против вирусов и иммунитет.

Еще есть много других полезных веществ, которые влияют практически на все органы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Польза и вред фиников для мужского и женского организма

Как употреблять гриб бессмертия

Если нет возможности найти гриб бессмертия самостоятельно в лесу, то его препарат можно купить в аптеке. Он может быть в виде фито-чая или масла.

Чай из чаги

Гриб нужно порубить на кусочки. Если он сухой, то предварительно замочить. Положить в посуду, где он будет завариваться, и залить прокипяченной водой с температурой 60 °C градусов. Соотношение гриба и воды должно быть 1/5. Дать настояться 2 часа, и употреблять по 0,5 чашки за 30 минут до еды. Хранится на протяжении суток.

Отвар из чаги

Взять измельченного гриба 1 ст. л., и залить 5 стаканами кипяченой воды. Держать на паровой бане 7 минут.

Гриб настоянный в воде можно добавлять в воду для принятия ванны. Она помогает при кожных заболеваниях, и снимает воспаление.

В косметологии применяется для оздоровления волос. Нахождение гриба в составе кремов и масел дают омолаживающий эффект. Можно сделать самостоятельно маску для сухой кожи:

  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • чага – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Залить кипятком 1/3 ст., и дать настояться 1 час.

Для жирной кожи:

  • ржаная мука – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • 1 ч. л. порошка чаги.

Можно купить аптечный препарат «Бефунгин». Готовую смесь наносят на лицо на 15 минут.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Польза и вред свеклы для организма человека

Готовить чай или отвар нужно правильно, соблюдая все пропорции. А перед тем как принимать лучше проконсультироваться с врачом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защита печени при приеме лекарств: 7 эффективных методов

Пожилые люди часто вынуждены принимать несколько лекарств для поддержания своего здоровья, но это может оказать негативное воздействие на их печень из-за токсичности препаратов. Среди широкого спектра лекарств, способных повредить печень,…

Подробнее...

Новейший гель из России способен восстановить кости

Исследователи из России под руководством доктора фармацевтических наук Дмитрия Компанцева создали инновационное средство в форме геля, способного полностью восстанавливать костную ткань. Это открытие имеет огромное значение для военных медиков, занимающихся…

Подробнее...

Врождённый иммунитет: ключ к решению проблем сезона поллиноза и ОРВИ

Весной и летом легко перепутать ОРВИ с сезонной аллергией или гиповитаминозом из-за сходства их симптомов. Как понять, что именно произошло, и как в этом играет роль иммунитет? Обсудим это с…

Подробнее...

Подготовьтесь к метеоударам: что говорят эксперты о геомагнитной обстановке 22 мая

Ближе к вечеру 22 мая жителям Красноярска и всей России стоит готовиться к наступлению магнитной бури, о чем предупреждает ресурс Time-in. Это явление может вызвать изменения в магнитном поле Земли,…

Подробнее...