Аппликатор Кузнецова: польза или самообман
Лежит у вас дома коврик с пластиковыми иголками и собирает пыль? А может, каждый вечер накалываетесь на него, веря в чудодейственную силу? Аппликатор Кузнецова разделил людей на два лагеря —…
Подробнее...Сибирский подарок природы чага, считается грибом бессмертия. Его целебные свойства ценятся не только у русских, но и в китайской и японской медицине. Применение настойки или чая гриба способны оздоровить организм, и вылечить многие болезни.
Гриб чага всегда ценился русскими людьми. Произрастая на деревьях, он мог может быть дополнительной пищей у туристов, для лечения заболеваний, и поднятия иммунитета. Возможно поэтому те, кто далеко живет от цивилизации, имеет крепче здоровье. Китайцы и японцы для себя открыли богатство чаги, и назвали его грибом бессмертия. И хотя у них есть похожий гриб ганодерма, они отдают предпочтение сибирскому грибу.
В принципе, гриб чага является паразитом, споры которого, залетая под кору со временем вырастают в трутовик. Он может расти на протяжении десятилетий, и достигать веса до 5 кг. Он похож на кусок черного угля, а собирать желательно зимой или осенью, когда остальные грибы не растут, и его уже не спутаешь с другими. Чага со временем убивает березу, и от этого страдает много деревьев в лесу, потому что его можно найти и на других видах.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как с помощью народной медицины нормализовать работу важных органов
Несмотря на свой непримечательный вид, чага имеет очень много лечебных свойств. Благодаря уникальному составу, в который входят практически все минералы и витамины, он способен избавлять от многих проблем в организме. Это мощное антибактериальное, противовоспалительное, противоопухолевое, иммунное средство.
Влияние на организм веществ, находящихся в чаге:
Еще есть много других полезных веществ, которые влияют практически на все органы.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Польза и вред фиников для мужского и женского организма
Если нет возможности найти гриб бессмертия самостоятельно в лесу, то его препарат можно купить в аптеке. Он может быть в виде фито-чая или масла.
Чай из чаги
Гриб нужно порубить на кусочки. Если он сухой, то предварительно замочить. Положить в посуду, где он будет завариваться, и залить прокипяченной водой с температурой 60 °C градусов. Соотношение гриба и воды должно быть 1/5. Дать настояться 2 часа, и употреблять по 0,5 чашки за 30 минут до еды. Хранится на протяжении суток.
Отвар из чаги
Взять измельченного гриба 1 ст. л., и залить 5 стаканами кипяченой воды. Держать на паровой бане 7 минут.
Гриб настоянный в воде можно добавлять в воду для принятия ванны. Она помогает при кожных заболеваниях, и снимает воспаление.
В косметологии применяется для оздоровления волос. Нахождение гриба в составе кремов и масел дают омолаживающий эффект. Можно сделать самостоятельно маску для сухой кожи:
Залить кипятком 1/3 ст., и дать настояться 1 час.
Для жирной кожи:
Можно купить аптечный препарат «Бефунгин». Готовую смесь наносят на лицо на 15 минут.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Польза и вред свеклы для организма человека
Готовить чай или отвар нужно правильно, соблюдая все пропорции. А перед тем как принимать лучше проконсультироваться с врачом.
Лежит у вас дома коврик с пластиковыми иголками и собирает пыль? А может, каждый вечер накалываетесь на него, веря в чудодейственную силу? Аппликатор Кузнецова разделил людей на два лагеря —…
Подробнее...Икота представляет собой один из самых странных рефлексов человеческого организма. Она возникает из-за спазматических сокращений диафрагмы — мышцы, которая отделяет грудную полость от брюшной. Когда диафрагма сокращается внезапно, это приводит…
Подробнее...Медицинские специалисты выразили беспокойство по поводу привычки пить горячий чай, подчеркивая, что оптимальная температура для его потребления должна быть значительно ниже общепринятой нормы. Исследования показывают, что употребление напитков с температурой…
Подробнее...Вирусолог Пейрис предупреждает, что новая глобальная пандемия неизбежна, и одной из ключевых проблем являются куры. Эти птицы могут являться источником опасных вирусов, способных вызвать массовые заболевания. Пейрис акцентирует внимание на…
Подробнее...