подробнее

Отделочно-декоративные потолочные плиты Армстронг приумножат идеи дизайна интерьера

Плиты для подвесных потолков уже давно пользуются спросом для выполнения отделочно-декоративных работ в офисах, торговых, производственных и складских помещениях. Это обусловлено множеством преимуществ данного отделочного материала.

Назначение плит выступает основным параметром, по которому они делятся на виды: для звукоизоляции и звукопоглощения, вентиляционные, огнеупорные,  декоративные. Особой популярностью пользуются плиты из категории многофункциональных, подробнее по ссылке https://scity.com.ua/plitil-dlya-podvesnogo-potolka/, которым присущи сразу несколько свойств.

Выбор плит для подвесного потолка

Основой любого подвесного потолка выступает конструкция из каркаса и ряда  присоединяемых к нему модулей. Тип модулей и принцип установки каркаса бывают:

  • влагостойкими – для оборудования ванных комнат, бассейнов, бань, сырых складских помещений, прачечных. Показатели влагостойкости плит равны 100% при окружающей температуре +29С, светоотражение на уровне от 80%;
  • акустическими – решение для потолков кино- и концертных залов, помещений для конференций, аэропортов, торговых центров и других мест, где необходима четкость звука внутри и полная защита от сторонних шумов извне. Степень звукоизоляции акустических плит варьируется от 0,75 до 0,90;
  • дизайнерскими — для создания или подчеркивания оригинальности интерьера. Популярны для оформления мест общественного питания и современных офисов. Бывают гладкого, рельефного исполнения, а также в форме разных геометрических фигур;
  • гигиеническими — для обустройства детских и медицинских учреждений, лабораторий, музеев и т.п. Ключевой особенностью этих изделий является антибактериальное покрытие;
  • универсальными – используются в помещениях где не критично максимальное соблюдение звукоизоляции, влагозащищенности, декоративных функций. Считаются отличным сочетанием качества и цены.

Эконом-категория подходит для обустройства балконов, подсобок, коридоров, а класс Prima, в полной мере отвечает высоким требованиям светоотражения, звукопоглощения, влагостойкости и огнезащиты, что конечно же сказывается на цене.

Преимущества плит для подвесного потолка

Материалом для изготовления подвесных потолочных плит является минеральное волокно с примесями гипса, крахмала, целлюлозы и латекса. Такое соотношение компонентов придает конечному продукту высокие качественные и эстетические показатели с минимальными затратами сырья. Чтобы добиться тех или иных характеристик состав микроволокна немного изменяют. Например, большее содержание латекса повышает влагостойкость плит.

Кроме вышеперечисленных свойств с потолочными плитами для подвесного потолка можно

  1. Упростить и ускорить процесс монтажа.
  2. Снизить затраты на ремонт.
  3. Минимизировать строительную пыль, мусор, неиспользованные остатки купленных материалов.
  4. Отказаться от финишной отделки.
  5. Быстро демонтировать подвесной потолок в случае необходимости.
  6. Спрятать в пространстве между панелями и потолком коммуникации, с последующим легким доступом к ним для обслуживания.
  7. Долго наслаждаться красивым современным видом потолка, хорошо сочетающимся с разными интерьерными решениями.

Светоотражающие показатели являются не самыми главными при выборе плитки для подвесного потолка. Это больше дизайнерское решение. На световые качества потолка важно делать упор в случаях дефицита в помещении естественного освещения. Потолок с плиткой светлых оттенков визуально расширит площадь помещения, добавив в него яркости.

При выборе системы эконом-класса, придется определить для себя, какая характеристика более предпочтительна: акустическая или светоотражающая. В бюджетном классе плит для подвесных потолков не предусмотрено оба условия.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Области применения силиконовых трубок

Любой человек хоть раз сталкивался с силиконовыми шлангами. Многие видели их только в готовых изделиях, вроде системы насыщения аквариума кислородом. Другие покупали силиконовые трубки самостоятельно. В магазинах представлен широкий размерный…

Подробнее...

Народные средства для обработки клубники, чтобы избавиться от долгоносиков

Помочь избавиться от долгоносиков во время цветения клубники могут народные средства, которые вполне доступны каждому дачнику и огороднику. Насекомое способно нанести значительный вред культурам, поэтому от него следует обязательно избавляться….

Подробнее...

Почему до Троицы нужно закончить все огородные работы и можно ли заниматься посадкой после праздника

Многие дачники и огородники спешат до Троицы высадить все растения в огороде, но при этом, не все знают, почему именно это нужно сделать до праздника. Это давняя традиция, которой придерживаются…

Подробнее...