подробнее

В чем польза корицы для женщин

Медики рассказали в чем польза и вред корицы для женщин. Ароматная пряность многими людьми просто недооценивается. На самом деле корица — это источник макро-и микроэлемнтов, витаминов, эфирных масел и пищевых волокон.

Влияние корицы на женское здоровье

Один из эффективных способов поднять иммунитет — включить в свой рацион корицу. С ее помощью можно проще и быстрее вылечить простуду и вирусное заболевание.

Незаменима корица в случае, если нужно укрепить память или улучшить запоминаемость.

Для женщин окажется важным то, что душистая приправа благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей. Потому корицу используют в косметологии и дерматологии. Есть смысл включить ее в рацион тех, кто пытается похудеть.

Чудодейственного результата не будет, но оправдано применение корицы в период диеты. Секрет прост: корица ускоряет обмен веществ. Потому пища переваривается быстрее, не отлагаясь жиром на боках.

Существуют данные, что пряность нормализует уровень сахара в крови, а значит предупреждает развитие диабета второго типа.

Как сообщает информационное издание www.piterburger.ru, женщинам стоит употреблять больше корицы потому что она:

  • положительно влияет на работу органов пищеварения;
  • налаживает менструальный цикл;
  • способствует уменьшению отеков;
  • повышает гемоглобин, пополняя запасы железа в организме;
  • улучшает циркуляцию лимфы, а значит уменьшается проявление целлюлита;
  • продлевает молодость, за счет того, что улучшает циркуляцию крови и повышает способность клеток к регенерации;
  • считается натуральным афродизиаком.

Корицу стоит добавлять к разным блюдам, и не только десертам. Готовить напитки с ее содержанием. При этом строго придерживаться правила: лучше меньше, чем больше.

Чем корица может быть опасна для женщин

При всей уникальности состава, корица может оказаться опасной для здоровья.

Есть риск развития аллергической реакции на приправу. По этой причине медики рекомендуют провести тест на чувствительность. Для этой цели немного корицы следует нанести на сгиб локтя.

Если спустя 15-20 мин. раздражения в виде покраснения и сыпи не появится, то можно смело употреблять корицу в пищу.

Бывает индивидуальная непереносимость определенных продуктов, особенно ароматных специй. Но даже тем, у кого нет склонности к аллергии, применять корицу стоит дозировано.

Знать меру важно даже с самыми полезными растениями. Реакцией на корицу может стать:

  • вздутие живота;
  • расстройство желудка;
  • диарея;
  • головная боль;
  • головокружение.

Отказаться от употребления корицы придется:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • тем, у кого есть гастрит или язва желудка;
  • при нервных расстройствах;
  • если диагностирована гипертония или есть к ней предрасположенность;
  • при склонности к кровотечениям;
  • когда имеет место нарушение в работе сердца и сосудов;
  • при болезнях почек.

Противопоказана корица пациентам, которые принимают сосудосуживающие препараты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какое влияние оказывает янтарная кислота на метаболизм и организм в целом

Янтарная кислота представляет собой соединение, которое оказывает важную роль на метаболизм. Чтобы она принесла пользу организму, необходимо знать как правильно ее применять. Применение янтарной кислоты Внешне янтарная кислота похожа на…

Подробнее...

Что выпить от боли и не навредить организму

Любую боль можно убрать обезболивающими средствами, но так ли безопасны они для организма. Большинство специалистов уверяют, что это потенциально опасные препараты. Однако есть и альтернативные методики, которые избавят от боли…

Подробнее...